もっとくわしいないよう

タイトル 江戸前の味
タイトルヨミ エドマエ/ノ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Edomae/no/aji
著者 長崎/福三‖著
著者ヨミ ナガサキ,フクゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長崎/福三
著者標目(ローマ字形) Nagasaki,Fukuzo
著者標目(著者紹介) 1926年東京生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産局勤務。水産庁遠洋水産研究所主任研究官、財団法人日本鯨類研究所理事長、同財団顧問等を務め、98年退任。著書に「狭い海」等。
記述形典拠コード 110000703840000
著者標目(統一形典拠コード) 110000703840000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seizando/Shoten
本体価格 ¥1600
内容紹介 時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-425-82921-2
ISBNに対応する出版年月 2000.12
TRCMARCNo. 00054480
Gコード 30769093
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3819
出版者典拠コード 310000178800000
ページ数等 192p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81361
図書記号 ナエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1204
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20001208
一般的処理データ 20001208 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)