タイトル | 江戸前の味 |
---|---|
タイトルヨミ | エドマエ/ノ/アジ |
タイトル標目(ローマ字形) | Edomae/no/aji |
著者 | 長崎/福三‖著 |
著者ヨミ | ナガサキ,フクゾウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 長崎/福三 |
著者標目(ローマ字形) | Nagasaki,Fukuzo |
著者標目(著者紹介) | 1926年東京生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産局勤務。水産庁遠洋水産研究所主任研究官、財団法人日本鯨類研究所理事長、同財団顧問等を務め、98年退任。著書に「狭い海」等。 |
記述形典拠コード | 110000703840000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000703840000 |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
件名標目(漢字形) | 料理-魚 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ウオ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-uo |
件名標目(典拠コード) | 511462810010000 |
出版者 | 成山堂書店 |
出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(10桁) | 4-425-82921-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2000.12 |
TRCMARCNo. | 00054480 |
Gコード | 30769093 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2000.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200012 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 |
出版者典拠コード | 310000178800000 |
ページ数等 | 192p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.81361 |
図書記号 | ナエ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1204 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20001208 |
一般的処理データ | 20001208 2000 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |