もっとくわしいないよう

タイトル ラクにかめて飲み込める毎日の食事
タイトルヨミ ラク/ニ/カメテ/ノミコメル/マイニチ/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Raku/ni/kamete/nomikomeru/mainichi/no/shokuji
サブタイトル 食べやすく、おいしいメニューと調理のヒントが満載!
サブタイトルヨミ タベヤスク/オイシイ/メニュー/ト/チョウリ/ノ/ヒント/ガ/マンサイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabeyasuku/oishii/menyu/to/chori/no/hinto/ga/mansai
著者 堀江/ひろ子‖料理
著者ヨミ ホリエ,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堀江/ひろ子
著者標目(ローマ字形) Horie,Hiroko
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。日本女子大学卒業。料理研究家。著書に「シニアの食卓」などがある。
記述形典拠コード 110000888170000
著者標目(統一形典拠コード) 110000888170000
著者 三田村/圭二‖監修
著者ヨミ ミタムラ,ケイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三田村/圭二
著者標目(ローマ字形) Mitamura,Keiji
記述形典拠コード 110002814140000
著者標目(統一形典拠コード) 110002814140000
著者 向井/美惠‖監修
著者ヨミ ムカイ,ヨシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 向井/美恵
著者標目(ローマ字形) Mukai,Yoshiharu
記述形典拠コード 110001266490001
著者標目(統一形典拠コード) 110001266490000
著者 堀江/ひろ子‖監修
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 高齢者
件名標目(カタカナ形) コウレイシャ
件名標目(ローマ字形) Koreisha
件名標目(典拠コード) 511486800000000
出版者 日本文芸社
出版者ヨミ ニホン/ブンゲイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Bungeisha
本体価格 ¥1300
内容紹介 食べ物を飲み込むことが困難な高齢者を対象に「食べやすく、しかもおいしい食事」を紹介。料理を作る人の立場にも立ち、手間をかけずに作れるメニューを掲載した健康料理本。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(10桁) 4-537-20033-2
ISBNに対応する出版年月 2001.1
TRCMARCNo. 01004349
Gコード 30788679
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6016
出版者典拠コード 310000189540000
ページ数等 142p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.59
NDC9版 498.59
図書記号 ホラ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1211
ベルグループコード 05H
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20010202
一般的処理データ 20010202 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0