タイトル
|
ラクにかめて飲み込める毎日の食事
|
タイトルヨミ
|
ラク/ニ/カメテ/ノミコメル/マイニチ/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Raku/ni/kamete/nomikomeru/mainichi/no/shokuji
|
サブタイトル
|
食べやすく、おいしいメニューと調理のヒントが満載!
|
サブタイトルヨミ
|
タベヤスク/オイシイ/メニュー/ト/チョウリ/ノ/ヒント/ガ/マンサイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tabeyasuku/oishii/menyu/to/chori/no/hinto/ga/mansai
|
著者
|
堀江/ひろ子‖料理
|
著者ヨミ
|
ホリエ,ヒロコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堀江/ひろ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horie,Hiroko
|
著者標目(著者紹介)
|
東京都生まれ。日本女子大学卒業。料理研究家。著書に「シニアの食卓」などがある。
|
記述形典拠コード
|
110000888170000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000888170000
|
著者
|
三田村/圭二‖監修
|
著者ヨミ
|
ミタムラ,ケイジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
三田村/圭二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mitamura,Keiji
|
記述形典拠コード
|
110002814140000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002814140000
|
著者
|
向井/美惠‖監修
|
著者ヨミ
|
ムカイ,ヨシハル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
向井/美恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mukai,Yoshiharu
|
記述形典拠コード
|
110001266490001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001266490000
|
著者
|
堀江/ひろ子‖監修
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
高齢者
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウレイシャ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Koreisha
|
件名標目(典拠コード)
|
511486800000000
|
出版者
|
日本文芸社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ブンゲイシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Bungeisha
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
食べ物を飲み込むことが困難な高齢者を対象に「食べやすく、しかもおいしい食事」を紹介。料理を作る人の立場にも立ち、手間をかけずに作れるメニューを掲載した健康料理本。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-537-20033-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2001.1
|
TRCMARCNo.
|
01004349
|
Gコード
|
30788679
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2001.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200101
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6016
|
出版者典拠コード
|
310000189540000
|
ページ数等
|
142p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.59
|
NDC9版
|
498.59
|
図書記号
|
ホラ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1211
|
ベルグループコード
|
05H
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20010202
|
一般的処理データ
|
20010202 2001 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|