もっとくわしいないよう

タイトル 和菓子
タイトルヨミ ワガシ
タイトル標目(ローマ字形) Wagashi
サブタイトル 人と土地と歴史をたずねる
サブタイトルヨミ ヒト/ト/トチ/ト/レキシ/オ/タズネル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/to/tochi/to/rekishi/o/tazuneru
シリーズ名 柴田ブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) シバタ/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Shibata/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 605250000000000
著者 中島/久枝‖著
著者ヨミ ナカシマ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/久枝
著者標目(ローマ字形) Nakashima,Hisae
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。出版社勤務を経て、フリーのライターになる。テーマは食と料理。著書に「おいしいもの取り寄せ図鑑」和菓子編、酒の肴編がある。
記述形典拠コード 110002672370000
著者標目(統一形典拠コード) 110002672370000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 なぜ饅頭は丸いのか、なぜ団子はお寺や神社で売っているのか、なぜ練り切りは、季節にちなんだ名前がついているのか。たくさんのおいしい理由と「なぜ」を集めた和菓子の本。各地の銘菓を美しい写真で多数紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(10桁) 4-388-05882-3
ISBNに対応する出版年月 2001.4
TRCMARCNo. 01016121
Gコード 30816430
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200104
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 119p
大きさ 24cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 588.36
NDC9版 588.36
図書記号 ナワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1220
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20110513
一般的処理データ 20010406 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0