もっとくわしいないよう

タイトル 和菓子
タイトルヨミ ワガシ
タイトル標目(ローマ字形) Wagashi
サブタイトル 人と土地と歴史をたずねる
サブタイトルヨミ ヒト/ト/トチ/ト/レキシ/オ/タズネル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/to/tochi/to/rekishi/o/tazuneru
シリーズ名 柴田ブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) シバタ/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Shibata/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 605250000000000
著者 中島/久枝‖著
著者ヨミ ナカシマ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/久枝
著者標目(ローマ字形) Nakashima,Hisae
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。出版社勤務を経て、フリーのライターになる。テーマは食と料理。著書に「おいしいもの取り寄せ図鑑」和菓子編、酒の肴編がある。
記述形典拠コード 110002672370000
著者標目(統一形典拠コード) 110002672370000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 なぜ饅頭は丸いのか、なぜ団子はお寺や神社で売っているのか、なぜ練り切りは、季節にちなんだ名前がついているのか。たくさんのおいしい理由と「なぜ」を集めた和菓子の本。各地の銘菓を美しい写真で多数紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(10桁) 4-388-05882-3
ISBNに対応する出版年月 2001.4
TRCMARCNo. 01016121
Gコード 30816430
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200104
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 119p
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.36
NDC9版 588.36
図書記号 ナワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1220
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20110513
一般的処理データ 20010406 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)