もっとくわしいないよう

タイトル 面白南極料理人
タイトルヨミ オモシロ/ナンキョク/リョウリニン
タイトル標目(ローマ字形) Omoshiro/nankyoku/ryorinin
著者 西村/淳‖著
著者ヨミ ニシムラ,ジュン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西村/淳
著者標目(ローマ字形) Nishimura,Jun
著者標目(著者紹介) 1952年北海道生まれ。網走南ケ丘高校卒業。舞鶴海上保安学校を経て、現在、巡視船勤務の海上保安官。
記述形典拠コード 110003559100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003559100000
件名標目(漢字形) 南極地方-紀行・案内記
件名標目(カタカナ形) ナンキョク/チホウ-キコウ/アンナイキ
件名標目(ローマ字形) Nankyoku/chiho-kiko/annaiki
件名標目(典拠コード) 520115110030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 春風社
出版者ヨミ シュンプウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shunpusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 標高3800m、平均気温マイナス57℃。世界で最も過酷な観測地帯と言われる「ドームふじ観測拠点」で南極観測隊として越冬した著者が、そこでの日々や食生活を綴るエッセイ。『webnews』掲載をまとめる。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 海外紀行・旅行記(060050000000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(10桁) 4-921146-25-X
ISBNに対応する出版年月 2001.5
TRCMARCNo. 01020142
Gコード 30824610
出版地,頒布地等 横浜
出版年月,頒布年月等 2001.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200105
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3154
出版者典拠コード 310000715270000
ページ数等 309p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 297.9
NDC9版 297.9
図書記号 ニオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1223
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20121122
一般的処理データ 20010427 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)