もっとくわしいないよう

タイトル 至福の味
タイトルヨミ シフク/ノ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Shifuku/no/aji
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Une gourmandise
著者 ミュリエル・バルベリ‖著
著者ヨミ バルベリ,ミュリエル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Barbery,Muriel
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミュリエル/バルベリ
著者標目(ローマ字形) Baruberi,Myurieru
著者標目(著者紹介) 1969年生まれ。教員養成短期大学で教鞭を執っている。長篇デビューとなる本作で2000年度フランス最優秀料理小説賞受賞。
記述形典拠コード 120002070540001
著者標目(統一形典拠コード) 120002070540000
著者 高橋/利絵子‖訳
著者ヨミ タカハシ,リエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/利絵子
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Rieko
記述形典拠コード 110003461450000
著者標目(統一形典拠コード) 110003461450000
出版者 早川書房
出版者ヨミ ハヤカワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hayakawa/Shobo
本体価格 ¥1500
内容紹介 長年、美食の限りをつくしてきた料理評論家が、死の床で思い出した生涯最高の味とは? 家庭も顧みず食べ物に生涯を捧げてきた男にとっての究極の味とは何だったのか。
ジャンル名 90
ジャンル名(図書詳細) 010010080010
ISBN(10桁) 4-15-208356-5
ISBNに対応する出版年月 2001.7
TRCMARCNo. 01034988
Gコード 30859461
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6942
出版者典拠コード 310000192340000
ページ数等 185p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 953
NDC9版 953.7
図書記号 バシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 朝日新聞
『週刊新刊全点案内』号数 1235
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1242
ベルグループコード 03
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20010921
一般的処理データ 20010727 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0