もっとくわしいないよう

タイトル マスオさんのみそづくり指南
タイトルヨミ マスオサン/ノ/ミソズクリ/シナン
タイトル標目(ローマ字形) Masuosan/no/misozukuri/shinan
サブタイトル つくろう食べよう手前みそ
サブタイトルヨミ ツクロウ/タベヨウ/テマエ/ミソ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukuro/tabeyo/temae/miso
著者 増岡/弘‖著
著者ヨミ マスオカ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 増岡/弘
著者標目(ローマ字形) Masuoka,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 1936年埼玉県生まれ。俳優・声優として活躍中。テレビアニメ「サザエさん」のマスオさんの声優を20年あまり務めるほか、「それいけ! アンパンマン」のジャムおじさん役も担当。
記述形典拠コード 110002481870000
著者標目(統一形典拠コード) 110002481870000
件名標目(漢字形) 味噌
件名標目(カタカナ形) ミソ
件名標目(ローマ字形) Miso
件名標目(典拠コード) 511406100000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1300
内容紹介 アニメ「サザエさん」のマスオの声でお馴染みの著者の健康の秘訣は手作りのみそで作った旬の具たっぷりのおみそ汁。みそづくりの基本を材料・器具・製法まで懇切丁寧に解説。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(10桁) 4-259-53996-5
ISBNに対応する出版年月 2001.9
TRCMARCNo. 01040499
Gコード 30874404
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 87p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.6
NDC9版 588.6
図書記号 ママ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1239
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20010831
一般的処理データ 20010831 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)