| タイトル | 魚の発酵食品 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サカナ/ノ/ハッコウ/ショクヒン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sakana/no/hakko/shokuhin |
| タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) | ウオ/ノ/ハッコウ/ショクヒン |
| タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) | Uo/no/hakko/shokuhin |
| シリーズ名 | ベルソーブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ベルソー/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Beruso/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605605400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 003 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 3 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000003 |
| 著者 | 藤井/建夫‖著 |
| 著者ヨミ | フジイ,タテオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤井/建夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujii,Tateo |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。著書に「微生物制御の基礎知識」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001755060000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001755060000 |
| シリーズの責任表示 | 日本水産学会‖監修 |
| シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) | ニホン/スイサン/ガッカイ |
| シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本水産学会 |
| シリーズの著者標目(ローマ字形) | Nihon/Suisan/Gakkai |
| シリーズの記述系典拠コード | 210000036650000 |
| シリーズの著者標目(統一形典拠コード) | 210000036650000 |
| 件名標目(漢字形) | 水産物 |
| 件名標目(カタカナ形) | スイサンブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Suisanbutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511027600000000 |
| 出版者 | 成山堂書店 |
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 微生物や酵素を巧みに利用してきた先人の知恵と、かつお節や塩辛、くさや、ふなずしなど、現代に引き継がれている魚の発酵食品の素晴らしさ、面白さを紹介する。2000年刊の改訂版。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ISBN(10桁) | 4-425-85022-X |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.8 |
| TRCMARCNo. | 01041386 |
| Gコード | 30875337 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200108 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 |
| 出版者典拠コード | 310000178800000 |
| ページ数等 | 152p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 667.6 |
| NDC9版 | 667.6 |
| 図書記号 | フサ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1240 |
| 版表示 | 改訂版 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20010907 |
| 一般的処理データ | 20010907 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |