もっとくわしいないよう

タイトル 食品被害を防ぐ事典
タイトルヨミ ショクヒン/ヒガイ/オ/フセグ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/higai/o/fusegu/jiten
サブタイトル 20世紀食品被害事件を総括する
サブタイトルヨミ ニジッセイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nijisseiki/shokuhin/higai/jiken/o/sokatsu/suru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 20セイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
シリーズ名 健康双書
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ソウショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/sosho
シリーズ名標目(典拠コード) 602082300000000
著者 藤原/邦達‖著
著者ヨミ フジハラ,クニサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤原/邦達
著者標目(ローマ字形) Fujihara,Kunisato
著者標目(著者紹介) 長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。
記述形典拠コード 110000867200000
著者標目(統一形典拠コード) 110000867200000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1524
内容紹介 続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(10桁) 4-540-01175-8
ISBNに対応する出版年月 2001.12
TRCMARCNo. 02000201
Gコード 30921935
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 321p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 フシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1256
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20130927
一般的処理データ 20011228 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0