タイトル
|
食品被害を防ぐ事典
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/ヒガイ/オ/フセグ/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/higai/o/fusegu/jiten
|
サブタイトル
|
20世紀食品被害事件を総括する
|
サブタイトルヨミ
|
ニジッセイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nijisseiki/shokuhin/higai/jiken/o/sokatsu/suru
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
20セイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
|
シリーズ名
|
健康双書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ケンコウ/ソウショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kenko/sosho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602082300000000
|
著者
|
藤原/邦達‖著
|
著者ヨミ
|
フジハラ,クニサト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤原/邦達
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujihara,Kunisato
|
著者標目(著者紹介)
|
長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。
|
記述形典拠コード
|
110000867200000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000867200000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1524
|
内容紹介
|
続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-540-01175-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2001.12
|
TRCMARCNo.
|
02000201
|
Gコード
|
30921935
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2001.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200112
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
321p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
フシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1256
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130927
|
一般的処理データ
|
20011228 2001 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|