もっとくわしいないよう

タイトル 食品被害を防ぐ事典
タイトルヨミ ショクヒン/ヒガイ/オ/フセグ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/higai/o/fusegu/jiten
サブタイトル 20世紀食品被害事件を総括する
サブタイトルヨミ ニジッセイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nijisseiki/shokuhin/higai/jiken/o/sokatsu/suru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 20セイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル
シリーズ名 健康双書
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ソウショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/sosho
シリーズ名標目(典拠コード) 602082300000000
著者 藤原/邦達‖著
著者ヨミ フジハラ,クニサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤原/邦達
著者標目(ローマ字形) Fujihara,Kunisato
著者標目(著者紹介) 長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。
記述形典拠コード 110000867200000
著者標目(統一形典拠コード) 110000867200000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1524
内容紹介 続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(10桁) 4-540-01175-8
ISBNに対応する出版年月 2001.12
TRCMARCNo. 02000201
Gコード 30921935
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 321p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 フシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1256
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130927
一般的処理データ 20011228 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)