もっとくわしいないよう

タイトル 永田農法おいしさの育て方
タイトルヨミ ナガタ/ノウホウ/オイシサ/ノ/ソダテカタ
タイトル標目(ローマ字形) Nagata/noho/oishisa/no/sodatekata
著者 永田/照喜治‖著
著者ヨミ ナガタ,テルキチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永田/照喜治
著者標目(ローマ字形) Nagata,Terukichi
著者標目(著者紹介) 1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「断食農法」「スパルタ農法」と呼ばれる農法を考案。現在、株式会社永田農業研究所代表取締役、株式会社健菜代表取締役会長。
記述形典拠コード 110000712400000
著者標目(統一形典拠コード) 110000712400000
件名標目(漢字形) 蔬菜-栽培
件名標目(カタカナ形) ソサイ-サイバイ
件名標目(ローマ字形) Sosai-saibai
件名標目(典拠コード) 511529110010000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
累積注記  撮影:岡田三男
本体価格 ¥1500
内容紹介 著者が50年余りの歳月をかけて確立した、瘦せた土壌で水や肥料を極限まで減らして野菜を栽培する永田農法を紹介。トマト、なす、ピーマン、いちご、しそ、バジル、じゃがいもなどの栽培のポイントを掲載する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 家庭菜園(170020020000)
ISBN(10桁) 4-09-386080-7
ISBNに対応する出版年月 2002.2
TRCMARCNo. 02004890
Gコード 30933677
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 126p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 626
NDC9版 626
図書記号 ナナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1260
ベルグループコード くらしの実用書(05)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20020201
一般的処理データ 20020201 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)