| タイトル | 腐食防食の実務知識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | フショク/ボウショク/ノ/ジツム/チシキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Fushoku/boshoku/no/jitsumu/chishiki |
| 著者 | 松島/巌‖著 |
| 著者ヨミ | マツシマ,イワオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松島/巌 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsushima,Iwao |
| 著者標目(著者紹介) | 東京大学理学部化学科卒業。前橋工科大学建築学科教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000917200000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000917200000 |
| 件名標目(漢字形) | 金属-腐食・防食 |
| 件名標目(カタカナ形) | キンゾク-フショク/ボウショク |
| 件名標目(ローマ字形) | Kinzoku-fushoku/boshoku |
| 件名標目(典拠コード) | 510382010030000 |
| 出版者 | オーム社 |
| 出版者ヨミ | オームシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Omusha |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | 近年、腐食に伴う重大事故が頻発している。腐食の問題はあらゆる建築物、機械装置、化学装置、土木構造物、船舶などの経年変化の上での重大問題である。腐食の一般的な知識と対策の実状を、データを含めて平易に解説。 |
| ジャンル名 | 01 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080100000 |
| ISBN(10桁) | 4-274-08721-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.2 |
| TRCMARCNo. | 02008041 |
| Gコード | 30942282 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200202 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0742 |
| 出版者典拠コード | 310000163040000 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 563.7 |
| NDC9版 | 563.7 |
| 図書記号 | マフ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1263 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20020222 |
| 一般的処理データ | 20020222 2002 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |