もっとくわしいないよう

タイトル 長寿の国日本の伝統食
タイトルヨミ チョウジュ/ノ/クニ/ニホン/ノ/デントウショク
タイトル標目(ローマ字形) Choju/no/kuni/nihon/no/dentoshoku
サブタイトル もうひとつの旬
サブタイトルヨミ モウ/ヒトツ/ノ/シュン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mo/hitotsu/no/shun
シリーズ名 サライムック
シリーズ名標目(カタカナ形) サライ/ムック
シリーズ名標目(ローマ字形) Sarai/mukku
シリーズ名標目(典拠コード) 602965500000000
著者 陸田/幸枝‖著
著者ヨミ ムツダ,ユキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 陸田/幸枝
著者標目(ローマ字形) Mutsuda,Yukie
著者標目(著者紹介) 名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。
記述形典拠コード 110002765430000
著者標目(統一形典拠コード) 110002765430000
著者 大橋/弘‖写真
著者ヨミ オオハシ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大橋/弘
著者標目(ローマ字形) Ohashi,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 1946年東京都生まれ。写真家。
記述形典拠コード 110002370000000
著者標目(統一形典拠コード) 110002370000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1980
内容紹介 海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(10桁) 4-09-103531-0
ISBNに対応する出版年月 2002.3
TRCMARCNo. 02010594
Gコード 6330131
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 159p
大きさ 29cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 ムック(M)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 ムチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1265
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20020308
一般的処理データ 20020308 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)