| タイトル | 長寿の国日本の伝統食 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | チョウジュ/ノ/クニ/ニホン/ノ/デントウショク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Choju/no/kuni/nihon/no/dentoshoku | 
| サブタイトル | もうひとつの旬 | 
| サブタイトルヨミ | モウ/ヒトツ/ノ/シュン | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mo/hitotsu/no/shun | 
| シリーズ名 | サライムック | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | サライ/ムック | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Sarai/mukku | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602965500000000 | 
| 著者 | 陸田/幸枝‖著 | 
| 著者ヨミ | ムツダ,ユキエ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 陸田/幸枝 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Mutsuda,Yukie | 
| 著者標目(著者紹介) | 名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110002765430000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002765430000 | 
| 著者 | 大橋/弘‖写真 | 
| 著者ヨミ | オオハシ,ヒロシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大橋/弘 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Ohashi,Hiroshi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1946年東京都生まれ。写真家。 | 
| 記述形典拠コード | 110002370000000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002370000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食品 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin | 
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 | 
| 出版者 | 小学館 | 
| 出版者ヨミ | ショウガクカン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan | 
| 本体価格 | ¥1980 | 
| 内容紹介 | 海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ISBN(10桁) | 4-09-103531-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.3 | 
| TRCMARCNo. | 02010594 | 
| Gコード | 6330131 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200203 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 | 
| 出版者典拠コード | 310000174480000 | 
| ページ数等 | 159p | 
| 大きさ | 29cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 特殊な刊行形態区分 | M | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | ムチ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1265 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20020308 | 
| 一般的処理データ | 20020308 2002 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |