| タイトル | 長寿の国日本の伝統食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チョウジュ/ノ/クニ/ニホン/ノ/デントウショク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Choju/no/kuni/nihon/no/dentoshoku |
| サブタイトル | もうひとつの旬 |
| サブタイトルヨミ | モウ/ヒトツ/ノ/シュン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mo/hitotsu/no/shun |
| シリーズ名 | サライムック |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | サライ/ムック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Sarai/mukku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602965500000000 |
| 著者 | 陸田/幸枝‖著 |
| 著者ヨミ | ムツダ,ユキエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 陸田/幸枝 |
| 著者標目(ローマ字形) | Mutsuda,Yukie |
| 著者標目(著者紹介) | 名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002765430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002765430000 |
| 著者 | 大橋/弘‖写真 |
| 著者ヨミ | オオハシ,ヒロシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大橋/弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ohashi,Hiroshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年東京都生まれ。写真家。 |
| 記述形典拠コード | 110002370000000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002370000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan |
| 本体価格 | ¥1980 |
| 内容紹介 | 海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ISBN(10桁) | 4-09-103531-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.3 |
| TRCMARCNo. | 02010594 |
| Gコード | 6330131 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200203 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 |
| 出版者典拠コード | 310000174480000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 29cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ムチ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1265 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20020308 |
| 一般的処理データ | 20020308 2002 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |