もっとくわしいないよう

タイトル 長寿の国日本の伝統食
タイトルヨミ チョウジュ/ノ/クニ/ニホン/ノ/デントウショク
タイトル標目(ローマ字形) Choju/no/kuni/nihon/no/dentoshoku
サブタイトル もうひとつの旬
サブタイトルヨミ モウ/ヒトツ/ノ/シュン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mo/hitotsu/no/shun
シリーズ名 サライムック
シリーズ名標目(カタカナ形) サライ/ムック
シリーズ名標目(ローマ字形) Sarai/mukku
シリーズ名標目(典拠コード) 602965500000000
著者 陸田/幸枝‖著
著者ヨミ ムツダ,ユキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 陸田/幸枝
著者標目(ローマ字形) Mutsuda,Yukie
著者標目(著者紹介) 名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。
記述形典拠コード 110002765430000
著者標目(統一形典拠コード) 110002765430000
著者 大橋/弘‖写真
著者ヨミ オオハシ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大橋/弘
著者標目(ローマ字形) Ohashi,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 1946年東京都生まれ。写真家。
記述形典拠コード 110002370000000
著者標目(統一形典拠コード) 110002370000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1980
内容紹介 海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-09-103531-0
ISBNに対応する出版年月 2002.3
TRCMARCNo. 02010594
Gコード 6330131
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 159p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 M
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 ムチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1265
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20020308
一般的処理データ 20020308 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0