| タイトル | 「和える」って、たのしい。 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | アエル/ッテ/タノシイ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Aeru/tte/tanoshii | 
| サブタイトル | 味の決め手はさじかげん! | 
| サブタイトルヨミ | アジ/ノ/キメテ/ワ/サジカゲン | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Aji/no/kimete/wa/sajikagen | 
| 著者 | 吉田/勝彦‖著 | 
| 著者ヨミ | ヨシダ,カツヒコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/勝彦 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Katsuhiko | 
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 | 
| 著者標目(著者紹介) | 岩手県生まれ。東京の「正宇治」等で料理長を務め、99年吉田風家庭料理の店「jeeten」をオープン。著書に「「蒸す」って、おいしい。」がある。 | 
| 記述形典拠コード | 110003390770000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003390770000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 文化出版局 | 
| 出版者ヨミ | ブンカ/シュッパンキョク | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bunka/Shuppankyoku | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 塩、ラー油、マスタード、ごま、酢じょうゆ、沙茶醬、黒酢など和えるたれによって10の違う味に仕上がるレシピを掲載。調理時間をスピードアップしたい、もう一品添えたい時にレパートリーが広がる一冊。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ISBN(10桁) | 4-579-20816-1 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.6 | 
| TRCMARCNo. | 02027029 | 
| Gコード | 30983135 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.6 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200206 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7368 | 
| 出版者典拠コード | 310000194600000 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 19×21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | ヨア | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1276 | 
| ベルグループコード | 05H | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20020531 | 
| 一般的処理データ | 20020531 2002 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |