| タイトル | ヤムヤム王国の料理番カーリーと見習いシェフユッキィのCooking Adventure |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤムヤム/オウコク/ノ/リョウリバン/カーリー/ト/ミナライ/シェフ/ユッキィ/ノ/クッキング/アドヴェンチャー |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yamuyamu/okoku/no/ryoriban/kari/to/minarai/shefu/yukki/no/kukkingu/adobencha |
| 著者 | カーリー西条‖料理 |
| 著者ヨミ | サイジョウ,カーリー |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 西条/カーリー |
| 著者標目(ローマ字形) | Saijo,Kari |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | カーリー/サイジョウ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Kari/Saijo |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年アメリカ・オレゴン州生まれ。サンディエゴ大学医学部在学中に来日。日本文化に魅せられ、日本料理、日舞、生け花等を学ぶ。著書に「バイリンガル・クッキング」他。 |
| 記述形典拠コード | 110001225750001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001225750000 |
| 著者 | 大平/昌秀‖物語 |
| 著者ヨミ | オオヒラ,マサヒデ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大平/昌秀 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ohira,Masahide |
| 記述形典拠コード | 110001741050000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001741050000 |
| 著者 | 西岡/りき‖絵 |
| 著者ヨミ | ニシオカ,リキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 西岡/りき |
| 著者標目(ローマ字形) | Nishioka,Riki |
| 記述形典拠コード | 110000747780000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000747780000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | KTC中央出版 |
| 出版者ヨミ | ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ketishi/Chuo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 楽しみながら英語に親しめて、物語のなかでユッキィが出合ったすてきでおいしい料理をはじめ、カーリーさんのオリジナル料理が30品も作れちゃう。英語付きのストーリー部分とレシピを紹介するクッキングストーリーブック。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(10桁) | 4-87758-250-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.7 |
| TRCMARCNo. | 02034344 |
| Gコード | 31001586 |
| 出版地,頒布地等 | 名古屋 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200207 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4727 |
| 出版者典拠コード | 310000184090001 |
| ページ数等 | 87p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | サヤ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B5F |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1282 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20020712 |
| 一般的処理データ | 20020712 2002 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |