もっとくわしいないよう

タイトル 調理場という戦場
タイトルヨミ チョウリバ/ト/イウ/センジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Choriba/to/iu/senjo
サブタイトル 「コート・ドール」斉須政雄の仕事論
サブタイトルヨミ コート/ドール/サイス/マサオ/ノ/シゴトロン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Koto/doru/saisu/masao/no/shigotoron
シリーズ名 ほぼ日ブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ホボニチ/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Hobonichi/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 606072500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 第2弾2
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2-2
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002-000002
著者 斉須/政雄‖著
著者ヨミ サイス,マサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斉須/政雄
著者標目(ローマ字形) Saisu,Masao
著者標目(著者紹介) 1950年生まれ。73年渡仏、フランス料理界に12年身を置く。86年「コート・ドール」の料理長に就任、92年からオーナー・シェフとして活躍。
記述形典拠コード 110001662080000
著者標目(統一形典拠コード) 110001662080000
著者 木村/俊介‖聞き手
著者ヨミ キムラ,シュンスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 木村/俊介
著者標目(ローマ字形) Kimura,Shunsuke
著者標目(付記事項(生没年)) 1977〜
記述形典拠コード 110003127220000
著者標目(統一形典拠コード) 110003127220000
シリーズの責任表示 糸井/重里‖監修
シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) イトイ,シゲサト
シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 糸井/重里
シリーズの著者標目(ローマ字形) Itoi,Shigesato
シリーズの記述系典拠コード 110000095920000
シリーズの著者標目(統一形典拠コード) 110000095920000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斉須/政雄
個人件名標目(ローマ字形) Saisu,Masao
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) サイス,マサオ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110001662080000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 朝日出版社
出版者ヨミ アサヒ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shuppansha
本体価格 ¥1800
内容紹介 ほんとうは人間の生き方から出るダシが「いちばんおいしいもの」なのです-。日本のフレンチレストラン最高峰「コート・ドール」オーナーシェフが、全身でつかみとってきた経験を語る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(10桁) 4-255-00153-7
ISBNに対応する出版年月 2002.6
TRCMARCNo. 02034491
Gコード 31002121
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0039
出版者典拠コード 310000158750000
ページ数等 268p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.23
NDC9版 596.23
図書記号 サチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
『週刊新刊全点案内』号数 1282
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1288
掲載日 2007/06/06
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070615
一般的処理データ 20020712 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)