もっとくわしいないよう

タイトル 食と健康
タイトルヨミ ショク/ト/ケンコウ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/to/kenko
サブタイトル 情報のウラを読む
サブタイトルヨミ ジョウホウ/ノ/ウラ/オ/ヨム
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Joho/no/ura/o/yomu
著者 村上/明‖編
著者ヨミ ムラカミ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村上/明
著者標目(ローマ字形) Murakami,Akira
著者標目(付記事項(生没年)) 1963〜
著者標目(著者紹介) 京都大学大学院農学研究科所属。
記述形典拠コード 110003894410000
著者標目(統一形典拠コード) 110003894410000
著者 森光/康次郎‖編
著者ヨミ モリミツ,ヤスジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森光/康次郎
著者標目(ローマ字形) Morimitsu,Yasujiro
著者標目(著者紹介) お茶の水女子大学生活科学部所属。
記述形典拠コード 110003894420000
著者標目(統一形典拠コード) 110003894420000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 丸善
出版者ヨミ マルゼン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Maruzen
本体価格 ¥2200
内容紹介 巷にあふれる食と健康の情報と科学的事実のギャップを、研究者が最前線の研究結果を盛込みながら熱く語る科学的な健康情報。私たちが信じ込んでいる機能性食品の情報には、どういう科学的な裏付けがあるのかなどを詳解する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(10桁) 4-621-07121-1
ISBNに対応する出版年月 2002.11
TRCMARCNo. 02060301
Gコード 31063789
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7924
出版者典拠コード 310000197720000
ページ数等 302p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1302
ベルグループコード 健康と家庭の医学(13)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20021206
一般的処理データ 20021206 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)