もっとくわしいないよう

タイトル 腎臓病の人の食事
タイトルヨミ ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Jinzobyo/no/hito/no/shokuji
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/nijuichi/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/21/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 606073700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 10
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 10
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000010
著者 北本/清‖[ほか]著
著者ヨミ キタモト,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北本/清
著者標目(ローマ字形) Kitamoto,Kiyoshi
著者標目(著者紹介) 杏林大学医学部総合医療学教授、総合診療科長。杏林大学医学部付属看護専門学校長。著書に「腎臓疾患」「腎機能の正しい評価」ほか。
記述形典拠コード 110000331600000
著者標目(統一形典拠コード) 110000331600000
件名標目(漢字形) 腎臓-疾患
件名標目(カタカナ形) ジンゾウ-シッカン
件名標目(ローマ字形) Jinzo-shikkan
件名標目(典拠コード) 511510710010000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1200
内容紹介 腎臓病の病態と治療、腎臓病の人の食事について丁寧に説明。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。腎臓病とはどんな病気で、食生活はどう改善すべきかがよくわかる一冊。「新五訂食品成分表」対応。
ジャンル名 41
ISBN(10桁) 4-7895-1820-5
ISBNに対応する出版年月 2004.9
TRCMARCNo. 04048592
Gコード 31431265
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 151p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 494.93
NDC9版 494.93
図書記号 ジ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1391
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20040924
一般的処理データ 20040924 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0