タイトル
|
腎臓病の人の食事
|
タイトルヨミ
|
ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jinzobyo/no/hito/no/shokuji
|
シリーズ名
|
健康21シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kenko/nijuichi/shirizu
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ケンコウ/21/シリーズ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606073700000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
10
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
10
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000010
|
著者
|
北本/清‖[ほか]著
|
著者ヨミ
|
キタモト,キヨシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
北本/清
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kitamoto,Kiyoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
杏林大学医学部総合医療学教授、総合診療科長。杏林大学医学部付属看護専門学校長。著書に「腎臓疾患」「腎機能の正しい評価」ほか。
|
記述形典拠コード
|
110000331600000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000331600000
|
件名標目(漢字形)
|
腎臓-疾患
|
件名標目(カタカナ形)
|
ジンゾウ-シッカン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Jinzo-shikkan
|
件名標目(典拠コード)
|
511510710010000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
腎臓病の病態と治療、腎臓病の人の食事について丁寧に説明。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。腎臓病とはどんな病気で、食生活はどう改善すべきかがよくわかる一冊。「新五訂食品成分表」対応。
|
ジャンル名
|
41
|
ISBN(10桁)
|
4-7895-1820-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.9
|
TRCMARCNo.
|
04048592
|
Gコード
|
31431265
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200409
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
151p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
494.93
|
NDC9版
|
494.93
|
図書記号
|
ジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1391
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20040924
|
一般的処理データ
|
20040924 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|