もっとくわしいないよう

タイトル 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識
タイトルヨミ タベテワ/イケナイ/ギュウニク/ブタニク/トリニク/ノ/キソ/チシキ
タイトル標目(ローマ字形) Tabetewa/ikenai/gyuniku/butaniku/toriniku/no/kiso/chishiki
サブタイトル 安全で正しい肉の選び方
サブタイトルヨミ アンゼン/デ/タダシイ/ニク/ノ/エラビカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Anzen/de/tadashii/niku/no/erabikata
著者 石堂/徹生‖著
著者ヨミ イシドウ,テツオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石堂/徹生
著者標目(ローマ字形) Ishido,Tetsuo
著者標目(著者紹介) 1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。
記述形典拠コード 110000079150000
著者標目(統一形典拠コード) 110000079150000
件名標目(漢字形) 肉・肉製品
件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
件名標目(典拠コード) 511264700000000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1300
内容紹介 BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(10桁) 4-07-243760-3
ISBNに対応する出版年月 2004.10
TRCMARCNo. 04049338
Gコード 31434339
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 191p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.21
NDC9版 648.21
図書記号 イタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1392
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20041001
一般的処理データ 20041001 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)