| タイトル | 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 |
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| タイトルヨミ | タベテワ/イケナイ/ギュウニク/ブタニク/トリニク/ノ/キソ/チシキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tabetewa/ikenai/gyuniku/butaniku/toriniku/no/kiso/chishiki |
| サブタイトル | 安全で正しい肉の選び方 |
| サブタイトルヨミ | アンゼン/デ/タダシイ/ニク/ノ/エラビカタ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Anzen/de/tadashii/niku/no/erabikata |
| 著者 | 石堂/徹生‖著 |
| 著者ヨミ | イシドウ,テツオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石堂/徹生 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ishido,Tetsuo |
| 著者標目(著者紹介) | 1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000079150000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000079150000 |
| 件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 件名標目(典拠コード) | 511264700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 出版者 | 主婦の友社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 畜産業(120090060000) |
| ISBN(10桁) | 4-07-243760-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.10 |
| TRCMARCNo. | 04049338 |
| Gコード | 31434339 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200410 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
| 出版者典拠コード | 310000174420000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 648.21 |
| NDC9版 | 648.21 |
| 図書記号 | イタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1392 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20041001 |
| 一般的処理データ | 20041001 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |