もっとくわしいないよう

タイトル 旨い江戸そば
タイトルヨミ ウマイ/エド/ソバ
タイトル標目(ローマ字形) Umai/edo/soba
サブタイトル 名人のそば打ち指南
サブタイトルヨミ メイジン/ノ/ソバウチ/シナン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Meijin/no/sobauchi/shinan
シリーズ名 日曜日の遊び方
シリーズ名標目(カタカナ形) ニチヨウビ/ノ/アソビカタ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nichiyobi/no/asobikata
シリーズ名標目(典拠コード) 600734400000000
著者 鵜飼/良平‖著
著者ヨミ ウカイ,リョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鵜飼/良平
著者標目(ローマ字形) Ukai,Ryohei
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。「上野薮そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長、「蕎麦技術研修講座」理事長、産経学園等のそば打ち講師、「江戸流手打蕎麦鵜の会」最高顧問ほかを務める。
記述形典拠コード 110003279400000
著者標目(統一形典拠コード) 110003279400000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 雄鶏社
出版者ヨミ オンドリシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ondorisha
本体価格 ¥1300
内容紹介 「上野薮そば」主人、鵜飼良平が伝授する本格の手打ちそば。語るほどに募るそばへの興味、打つほどに高まるそば作りの楽しさ。そばにまつわる歴史的背景、文化史なども包括してまとめる。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(10桁) 4-277-81241-4
ISBNに対応する出版年月 2004.10
TRCMARCNo. 04051830
Gコード 31439211
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0756
出版者典拠コード 310000163140000
ページ数等 134p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ウウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1394
流通コード 出版社廃業(H)
ベルグループコード くらしの実用書(05)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130201
一般的処理データ 20041015 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)