もっとくわしいないよう

タイトル 台所のはなし
タイトルヨミ ダイドコロ/ノ/ハナシ
タイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/no/hanashi
シリーズ名 人間の知恵
シリーズ名標目(カタカナ形) ニンゲン/ノ/チエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ningen/no/chie
シリーズ名標目(典拠コード) 601225000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 14
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 14
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000014
著者 佐々木/和子‖著
著者ヨミ ササキ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/和子
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Kazuko
記述形典拠コード 110000451710000
著者標目(統一形典拠コード) 110000451710000
件名標目(漢字形) 台所
件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
件名標目(ローマ字形) Daidokoro
件名標目(典拠コード) 511136300000000
出版者 さ・え・ら書房
出版者ヨミ サエラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saera/Shobo
本体価格 ¥800
児童内容紹介 くらしの中心となるべき台所の歴史をふりかえり、これからの台所、使いやすい台所とはどんなものかを解説。古代人の台所、炉とかまど、井戸とながし、武士・町人・農民の台所、文明開化の台所、文化住宅の台所などについて説明。
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ジャンル名(図書詳細) 日本の歴史(220010090040)
ISBN(10桁) 4-378-03714-9
ISBNに対応する出版年月 1985.2
TRCMARCNo. 85-03530
Gコード 510458
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1985.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 198502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2708
出版者典拠コード 310000172420000
ページ数等 47p
大きさ 23cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 383.9
NDC9版 383.9
図書記号 サダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
『週刊新刊全点案内』号数 428
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120615
一般的処理データ 19880524 1985 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) 井戸   p16
学習件名標目(カタカナ形) イド
学習件名標目(ローマ字形) Ido
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540232700000000