| タイトル | ダッタン蕎麦百科 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ダッタンソバ/ヒャッカ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Dattansoba/hyakka | 
| 著者 | 片山/虎之介‖写真と文 | 
| 著者ヨミ | カタヤマ,トラノスケ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 片山/虎之介 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Katayama,Toranosuke | 
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1950〜 | 
| 著者標目(著者紹介) | 1950年長野県生まれ。写真家、著述家。日本放送協会(NHK)学園講師。著書に「不老長寿のダッタン蕎麦」「正統の蕎麦屋」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110003602730000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003602730000 | 
| 著者 | 柴田書店‖編 | 
| 著者ヨミ | シバタ/ショテン | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 柴田書店 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten | 
| 記述形典拠コード | 210000090910000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000090910000 | 
| 件名標目(漢字形) | そば | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Soba | 
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 | 
| 出版者 | 柴田書店 | 
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 生活習慣病予防に効果のあるルチンが普通のソバよりはるかに多く含まれているダッタンソバ。なじみの薄いこの食材について、植物学的特徴から食べ方にいたるまで、知識と魅力を幅広く、そして深く紹介する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ISBN(10桁) | 4-388-05963-3 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.10 | 
| TRCMARCNo. | 04053885 | 
| Gコード | 31444467 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.10 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200410 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 | 
| 出版者典拠コード | 310000174140000 | 
| ページ数等 | 92p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.38 | 
| 図書記号 | カダ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1395 | 
| ストックブックスコード | SS | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20041022 | 
| 一般的処理データ | 20041022 2004 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |