もっとくわしいないよう

タイトル 豆腐道
タイトルヨミ トウフミチ
タイトル標目(ローマ字形) Tofumichi
著者 森井/源一‖著
著者ヨミ モリイ,ゲンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森井/源一
著者標目(ローマ字形) Morii,Gen'ichi
著者標目(著者紹介) 1948年京都生まれ。嵯峨豆腐「森嘉」5代目。02年京都府優秀技能者(現代の名工)として表彰。
記述形典拠コード 110004261470000
著者標目(統一形典拠コード) 110004261470000
著者 一志/治夫‖聞き書き
著者ヨミ イッシ,ハルオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 一志/治夫
著者標目(ローマ字形) Isshi,Haruo
著者標目(著者紹介) 1956年生まれ。ノンフィクションライター。著書に「魂の森を行け」等。
記述形典拠コード 110000094440000
著者標目(統一形典拠コード) 110000094440000
件名標目(漢字形) 豆腐
件名標目(カタカナ形) トウフ
件名標目(ローマ字形) Tofu
件名標目(典拠コード) 511240300000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1300
内容紹介 いまの日本人は食べ物の本来を忘れているのと違いますか-。川端康成が「古都」に織り込み、司馬遼太郎が「日本文化を食っている気がしてくる」と感嘆した京都・嵯峨「森嘉」の豆腐から、地域における食のあり方が見えてくる。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(10桁) 4-10-471901-3
ISBNに対応する出版年月 2004.11
TRCMARCNo. 04060359
Gコード 31457008
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 173p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.6
NDC9版 619.6
図書記号 モト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1400
ストックブックスコード ストックブックス(注目の1冊)(SS)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20041126
一般的処理データ 20041126 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)