もっとくわしいないよう

タイトル 味覚の歴史
タイトルヨミ ミカク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Mikaku/no/rekishi
サブタイトル フランスの食文化-中世から革命まで
サブタイトルヨミ フランス/ノ/ショクブンカ/チュウセイ/カラ/カクメイ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Furansu/no/shokubunka/chusei/kara/kakumei/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Savoring the past
著者 バーバラ・ウィートン‖著
著者ヨミ ウィートン,バーバラ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wheaton,Barbara
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) バーバラ/ウィートン
著者標目(ローマ字形) Uiton,Babara
記述形典拠コード 120001512610001
著者標目(統一形典拠コード) 120001512610000
著者 辻/美樹‖訳
著者ヨミ ツジ,ミキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻/美樹
著者標目(ローマ字形) Tsuji,Miki
記述形典拠コード 110001544240000
著者標目(統一形典拠コード) 110001544240000
件名標目(漢字形) 食生活-フランス
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-フランス
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-furansu
件名標目(典拠コード) 510986620610000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 大修館書店
出版者ヨミ タイシュウカン/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Taishukan/Shoten
本体価格 ¥4000
内容紹介 チョコレートは媚薬だった。中世史に毒殺事件が多いことの真相は? などの話題が満載。著者はアナール学派の成果を利用し、食べることを手がかりにして人間の歴史を書いた。訳者は料理が家の芸だから、この種の話ならお手のもの。(丸谷才一)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-469-25044-9
ISBNに対応する出版年月 1991.7
TRCMARCNo. 91022521
Gコード 468498
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1991.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4305
出版者典拠コード 310000181690000
ページ数等 478p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.835
図書記号 ウミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p410〜432
『週刊新刊全点案内』号数 744
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250314
一般的処理データ 19910726 1991 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc