もっとくわしいないよう

タイトル 美味しさを測る
タイトルヨミ オイシサ/オ/ハカル
タイトル標目(ローマ字形) Oishisa/o/hakaru
サブタイトル 舌を超えた驚異の味センサ
サブタイトルヨミ シタ/オ/コエタ/キョウイ/ノ/アジ/センサ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shita/o/koeta/kyoi/no/aji/sensa
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B‐884
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-884
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 都甲/潔‖著
著者ヨミ トコウ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 都甲/潔
著者標目(ローマ字形) Toko,Kiyoshi
記述形典拠コード 110001549580000
著者標目(統一形典拠コード) 110001549580000
著者 山藤/馨‖著
著者ヨミ ヤマフジ,カオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山藤/馨
著者標目(ローマ字形) Yamafuji,Kaoru
記述形典拠コード 110001047990000
著者標目(統一形典拠コード) 110001047990000
件名標目(漢字形) バイオセンサ
件名標目(カタカナ形) バイオセンサ
件名標目(ローマ字形) Baiosensa
件名標目(典拠コード) 510315500000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥718
内容紹介 美味しさを万人の共通尺度で議論するために開発された<味センサ>の進化の歴史を、味の科学をふまえつつ、分かりやすく語る。味の文化は、今や客観的かつ定量的な味の文明へと、その一歩を踏み出した。
ISBN(10桁) 4-06-132884-0
ISBNに対応する出版年月 1991.8
TRCMARCNo. 91025814
Gコード 479991
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1991.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 219,3p
大きさ 18cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 464
NDC9版 464
図書記号 トオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 748
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19971227
一般的処理データ 19910830 1991 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc