タイトル | 美味しさを測る |
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タイトルヨミ | オイシサ/オ/ハカル |
タイトル標目(ローマ字形) | Oishisa/o/hakaru |
サブタイトル | 舌を超えた驚異の味センサ |
サブタイトルヨミ | シタ/オ/コエタ/キョウイ/ノ/アジ/センサ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shita/o/koeta/kyoi/no/aji/sensa |
シリーズ名 | ブルーバックス |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ブルー/バックス |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Buru/bakkusu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601097900000001 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | B‐884 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | B-884 |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 005333 |
著者 | 都甲/潔‖著 |
著者ヨミ | トコウ,キヨシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 都甲/潔 |
著者標目(ローマ字形) | Toko,Kiyoshi |
記述形典拠コード | 110001549580000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001549580000 |
著者 | 山藤/馨‖著 |
著者ヨミ | ヤマフジ,カオル |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山藤/馨 |
著者標目(ローマ字形) | Yamafuji,Kaoru |
記述形典拠コード | 110001047990000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001047990000 |
件名標目(漢字形) | バイオセンサ |
件名標目(カタカナ形) | バイオセンサ |
件名標目(ローマ字形) | Baiosensa |
件名標目(典拠コード) | 510315500000000 |
件名標目(漢字形) | 味覚 |
件名標目(カタカナ形) | ミカク |
件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
件名標目(典拠コード) | 511406000000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥718 |
内容紹介 | 美味しさを万人の共通尺度で議論するために開発された<味センサ>の進化の歴史を、味の科学をふまえつつ、分かりやすく語る。味の文化は、今や客観的かつ定量的な味の文明へと、その一歩を踏み出した。 |
ISBN(10桁) | 4-06-132884-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 1991.8 |
TRCMARCNo. | 91025814 |
Gコード | 479991 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1991.8 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199108 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 219,3p |
大きさ | 18cm |
刊行形態区分 | A |
特殊な刊行形態区分 | S |
NDC8版 | 464 |
NDC9版 | 464 |
図書記号 | トオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 748 |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 19971227 |
一般的処理データ | 19910830 1991 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |