もっとくわしいないよう

タイトル 美味しさを測る
タイトルヨミ オイシサ/オ/ハカル
タイトル標目(ローマ字形) Oishisa/o/hakaru
サブタイトル 舌を超えた驚異の味センサ
サブタイトルヨミ シタ/オ/コエタ/キョウイ/ノ/アジ/センサ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shita/o/koeta/kyoi/no/aji/sensa
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B‐884
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-884
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 都甲/潔‖著
著者ヨミ トコウ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 都甲/潔
著者標目(ローマ字形) Toko,Kiyoshi
記述形典拠コード 110001549580000
著者標目(統一形典拠コード) 110001549580000
著者 山藤/馨‖著
著者ヨミ ヤマフジ,カオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山藤/馨
著者標目(ローマ字形) Yamafuji,Kaoru
記述形典拠コード 110001047990000
著者標目(統一形典拠コード) 110001047990000
件名標目(漢字形) バイオセンサ
件名標目(カタカナ形) バイオセンサ
件名標目(ローマ字形) Baiosensa
件名標目(典拠コード) 510315500000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥718
内容紹介 美味しさを万人の共通尺度で議論するために開発された<味センサ>の進化の歴史を、味の科学をふまえつつ、分かりやすく語る。味の文化は、今や客観的かつ定量的な味の文明へと、その一歩を踏み出した。
ISBN(10桁) 4-06-132884-0
ISBNに対応する出版年月 1991.8
TRCMARCNo. 91025814
Gコード 479991
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1991.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 219,3p
大きさ 18cm
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 464
NDC9版 464
図書記号 トオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 748
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19971227
一般的処理データ 19910830 1991 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc