タイトル | 学校給食 |
---|---|
タイトルヨミ | ガッコウ/キュウショク |
タイトル標目(ローマ字形) | Gakko/kyushoku |
シリーズ名 | 新日本新書 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シンニホン/シンショ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shinnihon/shinsho |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601424500000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 446 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 446 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000446 |
著者 | 雨宮/正子‖著 |
著者ヨミ | アマミヤ,マサコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 雨宮/正子 |
著者標目(ローマ字形) | Amamiya,Masako |
記述形典拠コード | 110001524550000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001524550000 |
件名標目(漢字形) | 学校給食 |
件名標目(カタカナ形) | ガッコウ/キュウショク |
件名標目(ローマ字形) | Gakko/kyushoku |
件名標目(典拠コード) | 510588300000000 |
出版者 | 新日本出版社 |
出版者ヨミ | シンニホン/シュッパンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinnihon/Shuppansha |
本体価格 | ¥660 |
内容紹介 | 子どもの食生活において、孤食、個食、子ども食、戸外食、五回食の困った問題がある今、子どもの身体と心を育てる食教育に学校給食の役割が見直されている。学校給食の実態を報告し、おいしくて安全で豊かな給食とは何かを考える。 |
ジャンル名(図書詳細) | 150050000000 |
ISBN(10桁) | 4-406-02048-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 1992.2 |
TRCMARCNo. | 92005475 |
Gコード | 648268 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1992.2 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199202 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3171 |
出版者典拠コード | 310000175070000 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 18cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 374.94 |
NDC9版 | 374.94 |
図書記号 | アガ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 学校給食関連年表:p185〜189 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 772 |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 19930930 |
一般的処理データ | 19920228 1992 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |