| タイトル | 心のふるさと稲作文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ココロ/ノ/フルサト/イナサク/ブンカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kokoro/no/furusato/inasaku/bunka |
| 著者 | ジャパンプレス・フォト‖編 |
| 著者ヨミ | ジャパン/プレス/フォト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ジャパンプレス・フォト |
| 著者標目(ローマ字形) | Japan/Puresu/Foto |
| 記述形典拠コード | 210000351700000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000351700000 |
| 件名標目(漢字形) | 稲 |
| 件名標目(カタカナ形) | イネ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ine |
| 件名標目(典拠コード) | 511235300000000 |
| 出版者 | ジャパンプレス・フォト |
| 出版者ヨミ | ジャパン/プレス/フォト |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Japan/Puresu/Foto |
| 本体価格 | ¥1942 |
| 内容紹介 | 水田稲作は、日本の自然条件にピッタリ合っており、米は食文化の王者として、日本人の命の源泉となっている。日本の祭事や年中行事、伝統文化も、多く稲作文化に源を発している。カラーで稲作とその周辺の風景をたどる写真集。 |
| ジャンル名 | 生産(J) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の地理・文化(220010090020) |
| ジャンル名(図書詳細) | 植物(220010130060) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理・食育・栄養(220010170020) |
| ISBN(10桁) | 4-915598-27-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1993.7 |
| TRCMARCNo. | 93026827 |
| Gコード | 860162 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199307 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | シ058 |
| 出版者典拠コード | 310000060270002 |
| ページ数等 | 40p |
| 大きさ | 31cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 別置記号 | 児童図書(K) |
| NDC8版 | 384.31 |
| NDC9版 | 384.31 |
| 図書記号 | コ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 小学5~6年生(B5) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 841 |
| 流通コード | 東京官書普及官報販売所扱い(J) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20120615 |
| 一般的処理データ | 19930730 1993 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |