| タイトル | 和菓子歳時記 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワガシ/サイジキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Wagashi/saijiki |
| サブタイトル | 季節を観る&味わう |
| サブタイトルヨミ | キセツ/オ/ミル/アンド/アジワウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kisetsu/o/miru/ando/ajiwau |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | キセツ/オ/ミル/&/アジワウ |
| サブタイトル | 虎屋銘菓名撰 |
| サブタイトルヨミ | トラヤ/メイカ/メイセン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Toraya/meika/meisen |
| シリーズ名 | あるすぶっくす |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | アルス/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Arusu/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602997100000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 11 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 11 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000011 |
| 責任表示に関する注記 | 解説:中山圭子 |
| 件名標目(漢字形) | 和菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | ワガシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Wagashi |
| 件名標目(典拠コード) | 511846800000000 |
| 出版者 | 婦人画報社 |
| 出版者ヨミ | フジン/ガホウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fujin/Gahosha |
| 本体価格 | ¥1553 |
| 内容紹介 | 和菓子は五感で味わう総合芸術。四季折々の和菓子の菓銘や意匠、由来、製法などを詳しく解説する。味わえば味わうほど、知れば知るほど奥が深くなる和菓子の魅力を集約した1冊。 |
| ジャンル名 | 文化・言語・芸術(C) |
| ジャンル名(図書詳細) | パン・お菓子(190060030000) |
| ISBN(10桁) | 4-573-40011-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1994.4 |
| TRCMARCNo. | 94007754 |
| Gコード | 967053 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7332 |
| 出版者典拠コード | 310000194350000 |
| ページ数等 | 128p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596.6 |
| NDC9版 | 596.65 |
| 図書記号 | ワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 869 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20170317 |
| 一般的処理データ | 19940304 1994 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |