もっとくわしいないよう

タイトル お魚のひみつ
タイトルヨミ オサカナ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Osakana/no/himitsu
シリーズ名 やさしい科学
シリーズ名標目(カタカナ形) ヤサシイ/カガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Yasashii/kagaku
シリーズ名標目(典拠コード) 601224000000000
シリーズ名 たのしい料理と実験
シリーズ名標目(カタカナ形) タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tanoshii/ryori/to/jikken
シリーズ名標目(典拠コード) 601224010010000
著者 小竹/千香子‖著
著者ヨミ オダケ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小竹/千香子
著者標目(ローマ字形) Odake,Chikako
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。
記述形典拠コード 110000240750000
著者標目(統一形典拠コード) 110000240750000
著者 永井/泰子‖絵
著者ヨミ ナガイ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永井/泰子
著者標目(ローマ字形) Nagai,Yasuko
記述形典拠コード 110001886010000
著者標目(統一形典拠コード) 110001886010000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
出版者 さ・え・ら書房
出版者ヨミ サエラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saera/Shobo
本体価格 ¥1262
内容紹介 お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。
ジャンル名 家庭・健康(R)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(10桁) 4-378-03871-4
ISBNに対応する出版年月 1994.4
TRCMARCNo. 94013449
Gコード 991456
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2708
出版者典拠コード 310000172420000
ページ数等 63p
大きさ 23cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.35
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
『週刊新刊全点案内』号数 875
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20080425
一般的処理データ 19940415 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000