| タイトル | 日本の焼肉韓国の刺身 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ヤキニク/カンコク/ノ/サシミ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/yakiniku/kankoku/no/sashimi |
| サブタイトル | 食文化が“ナイズ”されるとき |
| サブタイトルヨミ | ショクブンカ/ガ/ナイズ/サレル/トキ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokubunka/ga/naizu/sareru/toki |
| シリーズ名 | 人間選書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ニンゲン/センショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ningen/sensho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602083400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 178 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 178 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000178 |
| 著者 | 朝倉/敏夫‖著 |
| 著者ヨミ | アサクラ,トシオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 朝倉/敏夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Asakura,Toshio |
| 著者標目(著者紹介) | 1950年東京都生まれ。武蔵大学卒業。80年韓国全南大学校大学院に修学。88年より国立民族学博物館に勤務。共著に「食は韓国にあり」。 |
| 記述形典拠コード | 110000019740000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000019740000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(朝鮮) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チョウセン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(chosen) |
| 件名標目(典拠コード) | 511465000000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1845 |
| 内容紹介 | 日本の焼肉屋は韓国人からみたらかなり奇妙なもの。数々の興味深い事実をあげお互いの国に受容された食が「似て非なるもの」となることを文化人類学の文化受容の概念によって明らかにしその違いに迫る。 |
| ジャンル名 | Q |
| ISBN(10桁) | 4-540-94055-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1994.5 |
| TRCMARCNo. | 94021539 |
| Gコード | 322846 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199405 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 194p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | アニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p191〜194 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 882 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 19940610 |
| 一般的処理データ | 19940610 1994 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |