もっとくわしいないよう

タイトル 日本の焼肉韓国の刺身
タイトルヨミ ニホン/ノ/ヤキニク/カンコク/ノ/サシミ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/yakiniku/kankoku/no/sashimi
サブタイトル 食文化が“ナイズ”されるとき
サブタイトルヨミ ショクブンカ/ガ/ナイズ/サレル/トキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokubunka/ga/naizu/sareru/toki
シリーズ名 人間選書
シリーズ名標目(カタカナ形) ニンゲン/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ningen/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 602083400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 178
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 178
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000178
著者 朝倉/敏夫‖著
著者ヨミ アサクラ,トシオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 朝倉/敏夫
著者標目(ローマ字形) Asakura,Toshio
著者標目(著者紹介) 1950年東京都生まれ。武蔵大学卒業。80年韓国全南大学校大学院に修学。88年より国立民族学博物館に勤務。共著に「食は韓国にあり」。
記述形典拠コード 110000019740000
著者標目(統一形典拠コード) 110000019740000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1845
内容紹介 日本の焼肉屋は韓国人からみたらかなり奇妙なもの。数々の興味深い事実をあげお互いの国に受容された食が「似て非なるもの」となることを文化人類学の文化受容の概念によって明らかにしその違いに迫る。
ジャンル名 Q
ISBN(10桁) 4-540-94055-4
ISBNに対応する出版年月 1994.5
TRCMARCNo. 94021539
Gコード 322846
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 194p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号 アニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p191〜194
『週刊新刊全点案内』号数 882
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19940610
一般的処理データ 19940610 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc