もっとくわしいないよう

タイトル ミカンは夏肥重点で
タイトルヨミ ミカン/ワ/カヒ/ジュウテン/デ
タイトル標目(ローマ字形) Mikan/wa/kahi/juten/de
サブタイトル 高品質・安定多収の革新技術
サブタイトルヨミ コウヒンシツ/アンテイ/タシュウ/ノ/カクシン/ギジュツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kohinshitsu/antei/tashu/no/kakushin/gijutsu
著者 中間/和光‖著
著者ヨミ ナカマ,カズミツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中間/和光
著者標目(ローマ字形) Nakama,Kazumitsu
著者標目(著者紹介) 1921年台北生まれ。台北帝国大学農学部農芸化学科卒業。戦後、日本に引き揚げ、静岡県柑橘試験場、昭和電工技術顧問などを勤める。
記述形典拠コード 110000722930000
著者標目(統一形典拠コード) 110000722930000
件名標目(漢字形) みかん(蜜柑)
件名標目(カタカナ形) ミカン
件名標目(ローマ字形) Mikan
件名標目(典拠コード) 510062900000000
件名標目(漢字形) 肥料
件名標目(カタカナ形) ヒリョウ
件名標目(ローマ字形) Hiryo
件名標目(典拠コード) 511320600000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1748
内容紹介 「夏肥は味を悪くする」という常識をくつがえし、夏肥の長所を紹介しつつ、春肥の問題点を指摘。亜熱帯植物カンキツの生理から解明した、品質・収量アップ、施肥了減の画期的な方法。
ジャンル名 生産(J)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 家庭菜園(170020020000)
ISBN(10桁) 4-540-94054-6
ISBNに対応する出版年月 1994.6
TRCMARCNo. 94024655
Gコード 331479
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 180p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 625.3
NDC9版 625.32
図書記号 ナミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 885
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19960812
一般的処理データ 19940701 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc