もっとくわしいないよう

タイトル ミカンは夏肥重点で
タイトルヨミ ミカン/ワ/カヒ/ジュウテン/デ
タイトル標目(ローマ字形) Mikan/wa/kahi/juten/de
サブタイトル 高品質・安定多収の革新技術
サブタイトルヨミ コウヒンシツ/アンテイ/タシュウ/ノ/カクシン/ギジュツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kohinshitsu/antei/tashu/no/kakushin/gijutsu
著者 中間/和光‖著
著者ヨミ ナカマ,カズミツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中間/和光
著者標目(ローマ字形) Nakama,Kazumitsu
著者標目(著者紹介) 1921年台北生まれ。台北帝国大学農学部農芸化学科卒業。戦後、日本に引き揚げ、静岡県柑橘試験場、昭和電工技術顧問などを勤める。
記述形典拠コード 110000722930000
著者標目(統一形典拠コード) 110000722930000
件名標目(漢字形) みかん(蜜柑)
件名標目(カタカナ形) ミカン
件名標目(ローマ字形) Mikan
件名標目(典拠コード) 510062900000000
件名標目(漢字形) 肥料
件名標目(カタカナ形) ヒリョウ
件名標目(ローマ字形) Hiryo
件名標目(典拠コード) 511320600000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1748
内容紹介 「夏肥は味を悪くする」という常識をくつがえし、夏肥の長所を紹介しつつ、春肥の問題点を指摘。亜熱帯植物カンキツの生理から解明した、品質・収量アップ、施肥了減の画期的な方法。
ジャンル名 J
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ジャンル名(図書詳細) 170020020000
ISBN(10桁) 4-540-94054-6
ISBNに対応する出版年月 1994.6
TRCMARCNo. 94024655
Gコード 331479
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 180p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 625.3
NDC9版 625.32
図書記号 ナミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 885
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19960812
一般的処理データ 19940701 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc