もっとくわしいないよう

タイトル おいしい魚の本
タイトルヨミ オイシイ/サカナ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/sakana/no/hon
シリーズ名 食べ物の絵本
シリーズ名標目(カタカナ形) タベモノ/ノ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tabemono/no/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 603370200000000
著者 亀山/勝‖著
著者ヨミ カメヤマ,マサル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 亀山/勝
著者標目(ローマ字形) Kameyama,Masaru
著者標目(著者紹介) 1938年福岡県生まれ。水産大学校増殖学科卒業。神奈川県水産試験場勤務。94年4月から漁業無線局勤務。人と海の共生を目指すサーフネットワーキング会員。
記述形典拠コード 110002166630000
著者標目(統一形典拠コード) 110002166630000
件名標目(漢字形) 魚類
件名標目(カタカナ形) ギョルイ
件名標目(ローマ字形) Gyorui
件名標目(典拠コード) 510655700000000
出版者 河合楽器製作所・出版事業部
出版者ヨミ カワイ/ガッキ/セイサクジョ/シュッパン/ジギョウブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawai/Gakki/Seisakujo/Shuppan/Jigyobu
本体価格 ¥1359
内容紹介 小学校中学年を対象に、食べ物の大切さを正しく理解してもらうために書かれた絵本シリーズの1冊。この本は魚のお話で、カマボコ・トコロテンの作り方や、魚の秘密、海の風や水のしくみ、生命の進化などがよくわかる。
ジャンル名 M
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010130050
ISBN(10桁) 4-7609-4521-0
ISBNに対応する出版年月 1994.7
TRCMARCNo. 94025020
Gコード 339358
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0957
出版者典拠コード 310000164190000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 664.6
NDC9版 664.6
図書記号 カオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3
『週刊新刊全点案内』号数 886
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20120615
一般的処理データ 19940708 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0