もっとくわしいないよう

タイトル 老舗饅頭
タイトルヨミ シニセ/マンジュウ
タイトル標目(ローマ字形) Shinise/manju
サブタイトル 創業百年以上
サブタイトルヨミ ソウギョウ/ヒャクネン/イジョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sogyo/hyakunen/ijo
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ソウギョウ/100ネン/イジョウ
シリーズ名 Shotor library
シリーズ名標目(カタカナ形) ショトル/ライブラリー
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Shotor library
シリーズ名標目(ローマ字形) Shotoru/raiburari
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Shotor/library
シリーズ名標目(典拠コード) 603248300000000
著者 『サライ』編集部‖編
著者ヨミ ショウガクカン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小学館
著者標目(ローマ字形) Shogakukan
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) サライ/ヘンシュウブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Sarai/Henshubu
記述形典拠コード 210000144880015
著者標目(統一形典拠コード) 210000144880000
著者 本多/由紀子‖編
著者ヨミ ホンダ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/由紀子
著者標目(ローマ字形) Honda,Yukiko
著者標目(著者紹介) 1952年北海道生まれ。料理、インテリアほか、アウトドア関係全般を得意とするスタイリスト兼ライター。著書に「アウトドア・クッキング入門」「リース・ブック」など。
記述形典拠コード 110000892900000
著者標目(統一形典拠コード) 110000892900000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1456
内容紹介 和菓子は饅頭から始まった。その元祖といわれる志ほせ饅頭は、始祖林浄因が中国のマントウと日本の餡で作ったといわれる。虎屋饅頭、酒饅頭、薯蕷饅頭、かるかん饅頭、白玉饅頭…老舗49軒をガイド。
ジャンル名 家庭・健康(R)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(10桁) 4-09-343061-6
ISBNに対応する出版年月 1995.8
TRCMARCNo. 95030313
Gコード 585073
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1995.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 121p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.36
NDC9版 588.36
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 939
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20110513
一般的処理データ 19950804 1995 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc