もっとくわしいないよう

タイトル 油屋さんが書いた食用油の本
タイトルヨミ アブラヤサン/ガ/カイタ/ショクヨウアブラ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Aburayasan/ga/kaita/shokuyoabura/no/hon
シリーズ名 Hands book
シリーズ名標目(カタカナ形) ハンズ/ブック
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Hands book
シリーズ名標目(ローマ字形) Hanzu/bukku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Hands/book
シリーズ名標目(典拠コード) 601286600000000
著者 浜島/守男‖著
著者ヨミ ハマシマ,モリオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜島/守男
著者標目(ローマ字形) Hamashima,Morio
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。埼玉大学卒業。日清製油研究所長等を経て、現在営業企画部専門企画部長。
記述形典拠コード 110002597980000
著者標目(統一形典拠コード) 110002597980000
著者 太田/昌男‖著
著者ヨミ オオタ,ヨシオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 太田/昌男
著者標目(ローマ字形) Ota,Yoshio
著者標目(著者紹介) 1939年生まれ。東京都立大学卒業。日清製油営業企画部参事、工学博士。
記述形典拠コード 110002597990000
著者標目(統一形典拠コード) 110002597990000
件名標目(漢字形) 食用油脂
件名標目(カタカナ形) ショクヨウ/ユシ
件名標目(ローマ字形) Shokuyo/yushi
件名標目(典拠コード) 510989600000000
出版者 三水社
出版者ヨミ サンスイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sansuisha
本体価格 ¥1165
内容紹介 霜降り牛肉、旬の魚、天ぷら、ケーキ…旨さのもとはあぶら。が、ダイエットの敵と嫌われてもいる。だから今、油の本。何が良くて何が悪いのか、食べ方、選び方、使い方、保存法、健康との関係までを解説。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 油脂(120080110030)
ISBN(10桁) 4-915607-81-X
ISBNに対応する出版年月 1996.2
TRCMARCNo. 96008119
Gコード 716360
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2924
出版者典拠コード 310000173760000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 576.16
NDC9版 576.16
図書記号 ハア
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 968
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19960308 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc