タイトル
|
水と健康
|
タイトルヨミ
|
ミズ/ト/ケンコウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Mizu/to/kenko
|
サブタイトル
|
安全とおいしさを考える
|
サブタイトルヨミ
|
アンゼン/ト/オイシサ/オ/カンガエル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Anzen/to/oishisa/o/kangaeru
|
シリーズ名
|
栄養科学ライブラリー
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ/カガク/ライブラリー
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Eiyo/kagaku/raiburari
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604539300000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
1
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
1
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
著者
|
立屋敷/哲‖[ほか]著
|
著者ヨミ
|
タチヤシキ,サトシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
立屋敷/哲
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tachiyashiki,Satoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年福岡県生まれ。名古屋大学大学院化学専攻修士課程修了。現在、女子栄養大学助教授。
|
記述形典拠コード
|
110002042290000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002042290000
|
件名標目(漢字形)
|
水
|
件名標目(カタカナ形)
|
ミズ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Mizu
|
件名標目(典拠コード)
|
511023200000000
|
件名標目(漢字形)
|
飲料水
|
件名標目(カタカナ形)
|
インリョウスイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Inryosui
|
件名標目(典拠コード)
|
510499600000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
自然界における水の循環と、人と水との深い関わり合いについて解説。汚染や微生物などに関して詳しく述べながら、水道水やミネラルウォーターをおいしく安全に飲むための情報を紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120050060000
|
ISBN(10桁)
|
4-7895-2011-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
1997.1
|
TRCMARCNo.
|
97003885
|
Gコード
|
893452
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1997.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199701
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
518.1
|
NDC9版
|
518.1
|
図書記号
|
ミ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1012
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
19980808
|
一般的処理データ
|
19970131 1997 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|