タイトル | 朝鮮食料品史 |
---|---|
タイトルヨミ | チョウセン/ショクリョウヒンシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Chosen/shokuryohinshi |
著者 | 朴/容九‖著 |
著者ヨミ | パク,ヨング |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 朴/容九 |
著者標目(ローマ字形) | Paku,Yongu |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | ボク,ヨウク |
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Boku,Yoku |
著者標目(著者紹介) | 1923年ソウル生まれ。韓国文芸家協会事務局長。著書に「韓国人の結婚観」がある。 |
記述形典拠コード | 110001350780001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001350780000 |
著者 | 朴/尚得‖訳 |
著者ヨミ | パク,サントク |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 朴/尚得 |
著者標目(ローマ字形) | Paku,Santoku |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | ボク,ショウトク |
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Boku,Shotoku |
記述形典拠コード | 110000879040001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000879040000 |
件名標目(漢字形) | 朝鮮-農業 |
件名標目(カタカナ形) | チョウセン-ノウギョウ |
件名標目(ローマ字形) | Chosen-nogyo |
件名標目(典拠コード) | 520397810400000 |
件名標目(漢字形) | 食料品-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクリョウヒン-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuryohin-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510989810020000 |
出版者 | 国書刊行会 |
出版者ヨミ | コクショ/カンコウカイ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kokusho/Kankokai |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | 朝鮮の各時代の歴史概況と、食品に大きな影響を与える土地制度と税制を概観。次に、その時代に生産された食料品を農産物・肉類・水産物などに区分して排列。嗜好品についても言及する。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010030 |
ISBN(10桁) | 4-336-03934-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 1997.6 |
TRCMARCNo. | 97034542 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1997.6 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199706 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2405 |
出版者典拠コード | 310000171060000 |
ページ数等 | 287,5p |
大きさ | 22cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 612.21 |
NDC9版 | 612.21 |
図書記号 | パチ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 年表:p255〜273 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1040 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20040917 |
一般的処理データ | 19970822 1997 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |