もっとくわしいないよう

タイトル 朝鮮食料品史
タイトルヨミ チョウセン/ショクリョウヒンシ
タイトル標目(ローマ字形) Chosen/shokuryohinshi
著者 朴/容九‖著
著者ヨミ パク,ヨング
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 朴/容九
著者標目(ローマ字形) Paku,Yongu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ボク,ヨウク
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Boku,Yoku
著者標目(著者紹介) 1923年ソウル生まれ。韓国文芸家協会事務局長。著書に「韓国人の結婚観」がある。
記述形典拠コード 110001350780001
著者標目(統一形典拠コード) 110001350780000
著者 朴/尚得‖訳
著者ヨミ パク,サントク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 朴/尚得
著者標目(ローマ字形) Paku,Santoku
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ボク,ショウトク
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Boku,Shotoku
記述形典拠コード 110000879040001
著者標目(統一形典拠コード) 110000879040000
件名標目(漢字形) 朝鮮-農業
件名標目(カタカナ形) チョウセン-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Chosen-nogyo
件名標目(典拠コード) 520397810400000
件名標目(漢字形) 食料品-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクリョウヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuryohin-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989810020000
出版者 国書刊行会
出版者ヨミ コクショ/カンコウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kokusho/Kankokai
本体価格 ¥3800
内容紹介 朝鮮の各時代の歴史概況と、食品に大きな影響を与える土地制度と税制を概観。次に、その時代に生産された食料品を農産物・肉類・水産物などに区分して排列。嗜好品についても言及する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010030
ISBN(10桁) 4-336-03934-8
ISBNに対応する出版年月 1997.6
TRCMARCNo. 97034542
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199706
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2405
出版者典拠コード 310000171060000
ページ数等 287,5p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 612.21
NDC9版 612.21
図書記号 パチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 年表:p255〜273
『週刊新刊全点案内』号数 1040
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20040917
一般的処理データ 19970822 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0