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タイトル 江戸のファーストフード
タイトルヨミ エド/ノ/ファースト/フード
タイトル標目(ローマ字形) Edo/no/fasuto/fudo
サブタイトル 町人の食卓、将軍の食卓
サブタイトルヨミ チョウニン/ノ/ショクタク/ショウグン/ノ/ショクタク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chonin/no/shokutaku/shogun/no/shokutaku
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/センショ/メチエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/sensho/mechie
シリーズ名標目(典拠コード) 603313900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 121
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 121
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000121
版および書誌的来歴に関する注記 「江戸の食空間」(講談社学術文庫 2012年刊)に改題
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) エド/ノ/ショククウカン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Edo/no/shokukukan
著作(漢字形) 江戸の食空間
著作(カタカナ形) エド/ノ/ショククウカン
著作(ローマ字形) Edo/no/shokukukan
著作(典拠コード) 800000291960000
著者 大久保/洋子‖著
著者ヨミ オオクボ,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大久保/洋子
著者標目(ローマ字形) Okubo,Hiroko
著者標目(著者紹介) 1943年旧満州生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。現在、文教大学女子短期大学部助教授。専攻は食文化論、調理学。共著書に「江戸の暮らし122話」など。
記述形典拠コード 110002938320000
著者標目(統一形典拠コード) 110002938320000
件名標目(漢字形) 食生活-東京都
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-トウキョウト
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-tokyoto
件名標目(典拠コード) 510986620430000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 百万都市江戸の辻々を埋め尽くしたファーストフード屋台から、てんぷら、すし、そばが生まれた。庶民の愛した味、将軍の意外に質素な食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 近世史(江戸時代)(040010030040)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-06-258121-3
ISBNに対応する出版年月 1998.1
TRCMARCNo. 98002043
Gコード 08360902
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1998.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
主題に関する地域名 東京都
主題に関する地域コード 東京都(313000)
ページ数等 238p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81361
図書記号 オエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
『週刊新刊全点案内』号数 1060
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1067
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240614
一般的処理データ 19980116 1998 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)