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タイトル 江戸のファーストフード
タイトルヨミ エド/ノ/ファースト/フード
タイトル標目(ローマ字形) Edo/no/fasuto/fudo
サブタイトル 町人の食卓、将軍の食卓
サブタイトルヨミ チョウニン/ノ/ショクタク/ショウグン/ノ/ショクタク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chonin/no/shokutaku/shogun/no/shokutaku
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/センショ/メチエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/sensho/mechie
シリーズ名標目(典拠コード) 603313900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 121
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 121
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000121
版および書誌的来歴に関する注記 「江戸の食空間」(講談社学術文庫 2012年刊)に改題
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) エド/ノ/ショククウカン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Edo/no/shokukukan
著作(漢字形) 江戸の食空間
著作(カタカナ形) エド/ノ/ショククウカン
著作(ローマ字形) Edo/no/shokukukan
著作(典拠コード) 800000291960000
著者 大久保/洋子‖著
著者ヨミ オオクボ,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大久保/洋子
著者標目(ローマ字形) Okubo,Hiroko
著者標目(著者紹介) 1943年旧満州生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。現在、文教大学女子短期大学部助教授。専攻は食文化論、調理学。共著書に「江戸の暮らし122話」など。
記述形典拠コード 110002938320000
著者標目(統一形典拠コード) 110002938320000
件名標目(漢字形) 食生活-東京都
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-トウキョウト
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-tokyoto
件名標目(典拠コード) 510986620430000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 百万都市江戸の辻々を埋め尽くしたファーストフード屋台から、てんぷら、すし、そばが生まれた。庶民の愛した味、将軍の意外に質素な食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 040010030040
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-06-258121-3
ISBNに対応する出版年月 1998.1
TRCMARCNo. 98002043
Gコード 08360902
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1998.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
主題に関する地域名 東京都
主題に関する地域コード 313000
ページ数等 238p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81361
図書記号 オエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 朝日新聞
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1067
『週刊新刊全点案内』号数 1060
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20240614
一般的処理データ 19980116 1998 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0