タイトル
|
専門医がやさしく教える注目の栄養素
|
タイトルヨミ
|
センモンイ/ガ/ヤサシク/オシエル/チュウモク/ノ/エイヨウソ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Senmon'i/ga/yasashiku/oshieru/chumoku/no/eiyoso
|
サブタイトル
|
健康づくりに欠かせない40の栄養成分と症状別摂取法
|
サブタイトルヨミ
|
ケンコウズクリ/ニ/カカセナイ/ヨンジュウ/ノ/エイヨウ/セイブン/ト/ショウジョウベツ/セッシュホウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kenkozukuri/ni/kakasenai/yonju/no/eiyo/seibun/to/shojobetsu/sesshuho
|
著者
|
近藤/和雄‖著
|
著者ヨミ
|
コンドウ,カズオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
近藤/和雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kondo,Kazuo
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年生まれ。国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長。著書に「第三の栄養学」ほか。
|
記述形典拠コード
|
110002518560000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002518560000
|
著者
|
渡邉/早苗‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,サナエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡辺/早苗
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Sanae
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1945〜
|
著者標目(著者紹介)
|
1945年東京生まれ。女子栄養大学臨床栄養学研究室助教授。
|
記述形典拠コード
|
110002979260001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002979260000
|
件名標目(漢字形)
|
栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510507800000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
PHP研究所
|
出版者ヨミ
|
ピーエイチピー/ケンキュウジョ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Pieichipi/Kenkyujo
|
本体価格
|
¥1260
|
内容紹介
|
健康で長生きするためには、食生活が重要なポイントになる。オリゴ糖、ポリフェノール、DHA等いま注目の栄養素を取り上げ、体内でどんな作用があるのか、どんな食品に含まれているのかなどを具体的に解説。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-569-60418-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
1998.12
|
TRCMARCNo.
|
98052625
|
Gコード
|
30483323
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1998.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199812
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7159
|
出版者典拠コード
|
310000465590000
|
ページ数等
|
174p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.55
|
NDC9版
|
498.55
|
図書記号
|
コセ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1106
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
19981211
|
一般的処理データ
|
19981211 1998 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|