もっとくわしいないよう

タイトル 世界のオリーブオイル百科
タイトルヨミ セカイ/ノ/オリーブ/オイル/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/oribu/oiru/hyakka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The olive oil companion
著者 ジュディ・リッジウェイ‖著
著者ヨミ リッジウェイ,ジュディ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Ridgway,Judy
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジュディ/リッジウェイ
著者標目(ローマ字形) Rijjiuei,Judi
著者標目(著者紹介) 食べ物やワインに関する著作や講演などで知られる。「オリーブオイルの金の獅子賞」の選定委員も務める。
記述形典拠コード 120001962140001
著者標目(統一形典拠コード) 120001962140000
著者 寺沢/恵美子‖訳
著者ヨミ テラサワ,エミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺沢/恵美子
著者標目(ローマ字形) Terasawa,Emiko
記述形典拠コード 110002230320000
著者標目(統一形典拠コード) 110002230320000
件名標目(漢字形) オリーブ油
件名標目(カタカナ形) オリーブユ
件名標目(ローマ字形) Oribuyu
件名標目(典拠コード) 510125700000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥2000
内容紹介 オリーブオイルなんてみんな同じ、と思っていませんか? オリーブやオリーブオイルの生産法、世界の著名なオリーブオイルの歴史・テイストの違いなどを、料理のレシピも含めて丁寧に解説。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 油脂(120080110030)
ISBN(10桁) 4-09-310312-7
ISBNに対応する出版年月 1999.3
誤ISBN -09-310312-7
TRCMARCNo. 99011229
Gコード 30519088
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1999.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 191p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 576.175
NDC9版 576.175
図書記号 リセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1119
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19990319
一般的処理データ 19990319 1999 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc