もっとくわしいないよう

タイトル 肝臓病の食事
タイトルヨミ カンゾウビョウ/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Kanzobyo/no/shokuji
シリーズ名 NHKきょうの料理
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/kyo/no/ryori
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/キョウ/ノ/リョウリ
シリーズ名標目(典拠コード) 602044500000000
シリーズ名 生活習慣病の食事シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Seikatsu/shukanbyo/no/shokuji/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 602044510060000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 6
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
著者 森野/眞由美‖料理
著者ヨミ モリノ,マユミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森野/真由美
著者標目(ローマ字形) Morino,Mayumi
著者標目(著者紹介) 女子栄養大学卒業。管理栄養士。パイワネル主宰。企業での栄養指導や食品開発、講演活動などに当たる。新聞、雑誌、テレビで活躍中。小学生を対象にした栄養指導にも力を入れている。
記述形典拠コード 110001973120001
著者標目(統一形典拠コード) 110001973120000
著者 石井/裕正‖監修
著者ヨミ イシイ,ヒロマサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石井/裕正
著者標目(ローマ字形) Ishii,Hiromasa
記述形典拠コード 110000068730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000068730000
件名標目(漢字形) 肝臓-疾患
件名標目(カタカナ形) カンゾウ-シッカン
件名標目(ローマ字形) Kanzo-shikkan
件名標目(典拠コード) 510607010010000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 日本放送出版協会
出版者ヨミ ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
本体価格 ¥1400
内容紹介 肝臓病の食事を紹介。「NHKきょうの健康」テキストでおなじみの医師が最新医学に基づいて監修し、「NHKきょうの料理」テキストでおなじみの管理栄養士が料理を作成。食事アドバイス、1週間の献立カレンダーなども収録。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ISBN(10桁) 4-14-033225-5
ISBNに対応する出版年月 2005.1
TRCMARCNo. 05001074
Gコード 31479019
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200501
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6023
出版者典拠コード 310000189580000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.47
NDC9版 493.47
図書記号 モカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1406
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20050114
一般的処理データ 20050113 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050113
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)