もっとくわしいないよう

タイトル 今日からわたしは一流シェフ
タイトルヨミ キョウ/カラ/ワタシ/ワ/イチリュウ/シェフ
タイトル標目(ローマ字形) Kyo/kara/watashi/wa/ichiryu/shefu
タイトル標目(全集典拠コード) 718806200000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル パスタとスープ
多巻タイトルヨミ パスタ/ト/スープ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Pasuta/to/supu
著者 米原/ゆり‖著
著者ヨミ ヨネハラ,ユリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 米原/ゆり
著者標目(ローマ字形) Yonehara,Yuri
著者標目(著者紹介) 1953年東京生まれ。北海道大学理学部卒業。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校勤務を経てイタリアにて料理研修。84年より自宅でイタリア料理教室主宰。
記述形典拠コード 110004294090000
著者標目(統一形典拠コード) 110004294090000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) パスタ
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) パスタ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Pasuta
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510336100000000
出版者 新日本出版社
出版者ヨミ シンニホン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinnihon/Shuppansha
本体価格 ¥2500
内容紹介 イタリア各地のレストランで修業をつんだ著者が、ヨーロッパ各地の家庭料理を紹介。料理をあまりしたことがない人でも、魔法をかけたみたいにおいしく作れることうけあい。1はパスタとスープの全14点を掲載。
児童内容紹介 料理をあまりしたことがなくても、びっくりするほどおいしく作れる料理の作り方がわかるシリーズです。1巻はパスタとスープを紹介します。レストランの味に挑戦!
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(10桁) 4-406-03122-7
ISBNに対応する出版年月 2005.1
セットISBN 4-406-03126-X
TRCMARCNo. 05002390
Gコード 31483139
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200501
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3171
出版者典拠コード 310000175070000
ページ数等 31p
大きさ 29cm
刊行形態区分 全集(C)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 ヨキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) 児童図書(K)
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.38
利用対象 小学5~6年生,中学生(B5F)
『週刊新刊全点案内』号数 1408
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100604
一般的処理データ 20050124 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名標目(漢字形) 西洋料理
学習件名標目(カタカナ形) セイヨウ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Seiyo/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540529000000000
学習件名標目(漢字形) パスタ   p4
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000