| タイトル | 発芽そばへの道 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハツガ/ソバ/エノ/ミチ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hatsuga/soba/eno/michi | 
| 著者 | 大西/利光‖著 | 
| 著者ヨミ | オオニシ,カガミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大西/利光 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Onishi,Kagami | 
| 著者標目(著者紹介) | 1940年生まれ。そば店「手打百芸おお西」主人。02年発芽そばを開発し特許申請。 | 
| 記述形典拠コード | 110003206960000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003206960000 | 
| 著者 | 茅原/紘‖著 | 
| 著者ヨミ | カヤハラ,ヒロシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 茅原/紘 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kayahara,Hiroshi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1941年生まれ。信州大学大学院農学研究科機能性食料開発学独立専攻教授。発芽玄米の研究を行う。 | 
| 記述形典拠コード | 110003904270000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003904270000 | 
| 著者 | 中村/浩蔵‖著 | 
| 著者ヨミ | ナカムラ,コウゾウ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/浩蔵 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Kozo | 
| 記述形典拠コード | 110004303330000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004303330000 | 
| 件名標目(漢字形) | そば | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Soba | 
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 | 
| 出版者 | 川辺書林 | 
| 出版者ヨミ | カワベ/ショリン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawabe/Shorin | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 信州・上田のそば屋主人が考案した、新そばを越える味と香り、健康志向に応える機能成分で注目の「発芽そば」とは? 日本そばの概念を一新する21世紀のそばルネッサンス。専門家による発芽そばの成分分析も収録。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ISBN(10桁) | 4-906529-40-2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2005.1 | 
| TRCMARCNo. | 05004547 | 
| Gコード | 31488823 | 
| 出版地,頒布地等 | 長野 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.1 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200501 | 
| 出版者典拠コード | 310000589520000 | 
| ページ数等 | 157p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.38 | 
| 図書記号 | ハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1409 | 
| 流通コード | B | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20050204 | 
| 一般的処理データ | 20050201 2005 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050201 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |