もっとくわしいないよう

タイトル 胃腸手術後の人の食事
タイトルヨミ イチョウ/シュジュツゴ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Icho/shujutsugo/no/hito/no/shokuji
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/nijuichi/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/21/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 606073700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 11
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 11
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000011
著者 河村/一太‖著
著者ヨミ カワムラ,イチタ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 河村/一太
著者標目(ローマ字形) Kawamura,Ichita
著者標目(著者紹介) 東京医科大学卒業。社会保険蒲田総合病院名誉院長。
記述形典拠コード 110001248980000
著者標目(統一形典拠コード) 110001248980000
著者 吉田/千恵子‖著
著者ヨミ ヨシダ,チエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/千恵子
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Chieko
著者標目(著者紹介) 女子栄養短期大学卒業。東京都立広尾看護専門学校講師。医師会蒲田高等専門学校講師。
記述形典拠コード 110004330750000
著者標目(統一形典拠コード) 110004330750000
著者 小川/久惠‖著
著者ヨミ オガワ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/久恵
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Hisae
記述形典拠コード 110000224100001
著者標目(統一形典拠コード) 110000224100000
件名標目(漢字形) 消化器病
件名標目(カタカナ形) ショウカキビョウ
件名標目(ローマ字形) Shokakibyo
件名標目(典拠コード) 510963400000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1200
内容紹介 胃腸手術後の人の食事について丁寧に解説。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。消化器手術後の病態と治療について説明し、食生活をどう改善すべきかがよくわかる一冊。最新「五訂食品成分表」対応。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ISBN(10桁) 4-7895-1821-3
ISBNに対応する出版年月 2005.3
TRCMARCNo. 05010175
Gコード 31503112
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.4
NDC9版 493.4
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1414
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20050311
一般的処理データ 20050307 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050307
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)