もっとくわしいないよう

タイトル がん術後の人の食事
タイトルヨミ ガン/ジュツゴ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Gan/jutsugo/no/hito/no/shokuji
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/nijuichi/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/21/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 606073700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 12
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 12
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000012
著者 太田/博俊‖著
著者ヨミ オオタ,ヒロトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 太田/博俊
著者標目(ローマ字形) Ota,Hirotoshi
著者標目(著者紹介) 山口大学医学部卒業。要町病院付属太田記念消化器がんセンター・センター長。
記述形典拠コード 110004330710000
著者標目(統一形典拠コード) 110004330710000
著者 伊吹/幸‖著
著者ヨミ イブキ,コウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊吹/幸
著者標目(ローマ字形) Ibuki,Ko
著者標目(著者紹介) 元・癌研究会附属病院栄養科長。現在、東京栄養食糧専門学校非常勤講師。
記述形典拠コード 110004330730000
著者標目(統一形典拠コード) 110004330730000
著者 小川/久惠‖著
著者ヨミ オガワ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/久恵
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Hisae
記述形典拠コード 110000224100001
著者標目(統一形典拠コード) 110000224100000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ガン
件名標目(ローマ字形) Gan
件名標目(典拠コード) 511526400000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1200
内容紹介 がん術後の人の食事について丁寧に解説。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。消化器がんの病理・病態と手術について説明し、食生活をどう改善すべきかがよくわかる一冊。最新「五訂食品成分表」対応。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
下記の特定事項に属さない注記 標題紙の責任表示(誤植):矢吹幸
ISBN(10桁) 4-7895-1822-1
ISBNに対応する出版年月 2005.3
TRCMARCNo. 05010176
Gコード 31503111
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 151p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 494.5
NDC9版 494.5
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1414
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20050311
一般的処理データ 20050307 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050307
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)