もっとくわしいないよう

タイトル がん術後の人の食事
タイトルヨミ ガン/ジュツゴ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Gan/jutsugo/no/hito/no/shokuji
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/nijuichi/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/21/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 606073700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 12
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 12
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000012
著者 太田/博俊‖著
著者ヨミ オオタ,ヒロトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 太田/博俊
著者標目(ローマ字形) Ota,Hirotoshi
著者標目(著者紹介) 山口大学医学部卒業。要町病院付属太田記念消化器がんセンター・センター長。
記述形典拠コード 110004330710000
著者標目(統一形典拠コード) 110004330710000
著者 伊吹/幸‖著
著者ヨミ イブキ,コウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊吹/幸
著者標目(ローマ字形) Ibuki,Ko
著者標目(著者紹介) 元・癌研究会附属病院栄養科長。現在、東京栄養食糧専門学校非常勤講師。
記述形典拠コード 110004330730000
著者標目(統一形典拠コード) 110004330730000
著者 小川/久惠‖著
著者ヨミ オガワ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/久恵
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Hisae
記述形典拠コード 110000224100001
著者標目(統一形典拠コード) 110000224100000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ガン
件名標目(ローマ字形) Gan
件名標目(典拠コード) 511526400000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1200
内容紹介 がん術後の人の食事について丁寧に解説。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。消化器がんの病理・病態と手術について説明し、食生活をどう改善すべきかがよくわかる一冊。最新「五訂食品成分表」対応。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010040000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
下記の特定事項に属さない注記 標題紙の責任表示(誤植):矢吹幸
ISBN(10桁) 4-7895-1822-1
ISBNに対応する出版年月 2005.3
TRCMARCNo. 05010176
Gコード 31503111
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 151p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 494.5
NDC9版 494.5
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1414
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20050311
一般的処理データ 20050307 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050307
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0