| タイトル | 『今日も、ごはん作らなきゃ』のため息がふっとぶ本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウ/モ/ゴハン/ツクラナキャ/ノ/タメイキ/ガ/フットブ/ホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyo/mo/gohan/tsukuranakya/no/tameiki/ga/futtobu/hon |
| 著者 | 田内/しょうこ‖著 |
| 著者ヨミ | タウチ,ショウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田内/しょうこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Tauchi,Shoko |
| 著者標目(著者紹介) | アメリカ・カリフォルニア州のミルズ女子大卒業。料理研究家。著書に「働くおうちの親子ごはん」「時短料理のきほん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004982430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004982430000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 主婦の友インフォス |
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモ/インフォス |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomo/Infosu |
| 出版者 | 主婦の友社(発売) |
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 「切るのがめんどうなお肉こそ、かたまりでまとめ調理」「“塩だけ”の味つけを試してみる」…。毎日のごはん作りを楽しめるよう、料理の手間、素材、時間、そして「めんどくさい」を減らすアイデアとレシピを紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-07-420222-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-07-420222-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.4 |
| TRCMARCNo. | 17014757 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201704 |
| 出版者典拠コード | 310001592100000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
| 出版者典拠コード | 310000174420000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | タキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2006 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20170324 |
| 一般的処理データ | 20170322 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170322 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |