| タイトル | 家庭料理技能検定公式ガイド4級 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/ヨンキュウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Katei/ryori/gino/kentei/koshiki/gaido/yonkyu |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/4キュウ |
| サブタイトル | 食べることは、未来の自分をつくること |
| サブタイトルヨミ | タベル/コト/ワ/ミライ/ノ/ジブン/オ/ツクル/コト |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Taberu/koto/wa/mirai/no/jibun/o/tsukuru/koto |
| サブタイトル | 文部科学省後援事業 |
| サブタイトルヨミ | モンブ/カガクショウ/コウエン/ジギョウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Monbu/kagakusho/koen/jigyo |
| 著作(漢字形) | 家庭料理技能検定公式ガイド4級 |
| 著作(カタカナ形) | カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/ヨンキュウ |
| 著作(ローマ字形) | Katei/ryori/gino/kentei/koshiki/gaido/yonkyu |
| 著作(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/4キュウ |
| 著作(典拠コード) | 800000062680000 |
| 著者 | 香川/明夫‖監修 |
| 著者ヨミ | カガワ,アキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 香川/明夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kagawa,Akio |
| 記述形典拠コード | 110007098060000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007098060000 |
| 著者 | 家庭料理技能検定専門委員会‖編 |
| 著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ショウガイ/ガクシュウ/センター |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 女子栄養大学生涯学習センター |
| 著者標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shogai/Gakushu/Senta |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/センモン/イインカイ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Katei/Ryori/Gino/Kentei/Senmon/Iinkai |
| 記述形典拠コード | 210001159980001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001159980000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 資格 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シカク |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shikaku |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540541300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 学習件名標目(ページ数) | 7-46 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 日本料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニホン/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nihon/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 15-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540385700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食事作法 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-21 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540140400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | はし(箸) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hashi |
| 学習件名標目(ページ数) | 19-20 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540046000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | だし汁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダシジル |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Dashijiru |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23,83 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 年中行事 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ネンジュウ/ギョウジ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nenju/gyoji |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540354000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | おせち料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | オセチ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Osechi/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540012100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 旬の食べ物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シュン/ノ/タベモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shun/no/tabemono |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ちゃ(茶) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チャ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Cha |
| 学習件名標目(ページ数) | 30 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540518700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養素 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウソ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyoso |
| 学習件名標目(ページ数) | 31-32 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 33-38 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 献立 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コンダテ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kondate |
| 学習件名標目(ページ数) | 43-46 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540462700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu |
| 学習件名標目(ページ数) | 50-53 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 電子レンジ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | デンシ/レンジ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Denshi/renji |
| 学習件名標目(ページ数) | 53 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540579700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 米 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 学習件名標目(ページ数) | 54-55 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540497500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamago |
| 学習件名標目(ページ数) | 56-57 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakana |
| 学習件名標目(ページ数) | 58-59 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540598500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 学習件名標目(ページ数) | 60-61 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai |
| 学習件名標目(ページ数) | 62-63 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 加工食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カコウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kako/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 66-67 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540261400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 品質表示 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヒンシツ/ヒョウジ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hinshitsu/hyoji |
| 学習件名標目(ページ数) | 68-69 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540285200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 70-71 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 包丁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hocho |
| 学習件名標目(ページ数) | 74-75,78-81 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ご飯 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゴハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gohan |
| 学習件名標目(ページ数) | 90-91 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540751700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 汁もの |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シルモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shirumono |
| 学習件名標目(ページ数) | 92-93 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamagoryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 94-95 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 96-97 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 98-99 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 100-103 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 学習件名標目(ページ数) | 106 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パンケーキ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パンケーキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pankeki |
| 学習件名標目(ページ数) | 108-109 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540658600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 紅茶 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウチャ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kocha |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540740900000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。 |
| 児童内容紹介 | 「家庭料理技能検定4級」の知識が身につくテキスト。食事の基本である栄養のこと、食材のこと、衛生や安全のこと、食の文化のことなどを、イラストをたくさん使って、わかりやすく説明します。主食や汁物、芋料理の作り方など、日常食の調理法ものっています。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-6013-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-6013-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.4 |
| TRCMARCNo. | 17016792 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201704 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 120p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596.07 |
| NDC9版 | 596.07 |
| NDC10版 | 596.07 |
| 図書記号 | カ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 資料形式 | S12 |
| 利用対象 | FG |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2008 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20220210 |
| 一般的処理データ | 20170403 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170403 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |