もっとくわしいないよう

タイトル お茶の科学
タイトルヨミ オチャ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Ocha/no/kagaku
サブタイトル 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
サブタイトルヨミ イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Iro/kaori/aji/o/umidasu/chaba/no/himitsu
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-2016
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-2016
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-002016
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 大森/正司‖著
著者ヨミ オオモリ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/正司
著者標目(ローマ字形) Omori,Masashi
著者標目(著者紹介) 1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。
記述形典拠コード 110000204590000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204590000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チャ
件名標目(ローマ字形) Cha
件名標目(典拠コード) 511152400000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1000
内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-06-502016-6
ISBN(10桁) 978-4-06-502016-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.5
ISBNに対応する出版年月 2017.5
TRCMARCNo. 17024411
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201705
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 279p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 619.8
NDC9版 619.8
NDC10版 619.8
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p270〜273
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2017/07/09
『週刊新刊全点案内』号数 2013
新継続コード 005333
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170714
一般的処理データ 20170517 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170517
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc