| タイトル | 素朴な疑問 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Soboku/na/gimon |
| サブタイトル | 食品の裏側から |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuhin/no/uragawa/kara |
| サブタイトル | くらしの中の添加物・調味料入門 |
| サブタイトルヨミ | クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kurashi/no/naka/no/tenkabutsu/chomiryo/nyumon |
| 著者 | 安部/司‖著 |
| 著者ヨミ | アベ,ツカサ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 安部/司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Abe,Tsukasa |
| 著者標目(著者紹介) | 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004534250000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004534250000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品添加物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510988900000000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | 不知火書房 |
| 出版者ヨミ | シラヌイ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shiranui/Shobo |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-88345-113-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88345-113-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.6 |
| TRCMARCNo. | 17026937 |
| 出版地,頒布地等 | 福岡 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201706 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | シ021 |
| 出版者典拠コード | 310000059920000 |
| ページ数等 | 161p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.51 |
| NDC9版 | 498.519 |
| NDC10版 | 498.519 |
| 図書記号 | アソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2015 |
| 流通コード | 地方小出版流通センター扱い(B) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20170602 |
| 一般的処理データ | 20170601 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170601 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |