もっとくわしいないよう

タイトル 素朴な疑問
タイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン
タイトル標目(ローマ字形) Soboku/na/gimon
サブタイトル 食品の裏側から
サブタイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuhin/no/uragawa/kara
サブタイトル くらしの中の添加物・調味料入門
サブタイトルヨミ クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kurashi/no/naka/no/tenkabutsu/chomiryo/nyumon
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安部/司
著者標目(ローマ字形) Abe,Tsukasa
著者標目(著者紹介) 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
記述形典拠コード 110004534250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004534250000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
出版者 不知火書房
出版者ヨミ シラヌイ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shiranui/Shobo
本体価格 ¥1200
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-88345-113-5
ISBN(10桁) 978-4-88345-113-5
ISBNに対応する出版年月 2017.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.6
TRCMARCNo. 17026937
出版地,頒布地等 福岡
出版年月,頒布年月等 2017.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201706
出版者・頒布者等標目(出版者コード) シ021
出版者典拠コード 310000059920000
ページ数等 161p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.51
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
図書記号 アソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2015
流通コード 地方小出版流通センター扱い(B)
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170602
一般的処理データ 20170601 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170601
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc