もっとくわしいないよう

タイトル 好きなものだけ食べてなぜ悪い?
タイトルヨミ スキ/ナ/モノ/ダケ/タベテ/ナゼ/ワルイ
タイトル標目(ローマ字形) Suki/na/mono/dake/tabete/naze/warui
シリーズ名 自分で考え自分で決めるからだ・食事・睡眠シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ジブン/デ/カンガエ/ジブン/デ/キメル/カラダ/ショクジ/スイミン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Jibun/de/kangae/jibun/de/kimeru/karada/shokuji/suimin/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 609127500000000
著者 可野/倫子‖著
著者ヨミ カノ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 可野/倫子
著者標目(ローマ字形) Kano,Noriko
著者標目(著者紹介) 管理栄養士。社会デザイン学修士。介護予防事業、認知症対策の施策に従事するとともに、鎌倉女子大学及び、大妻女子大学非常勤講師として応用栄養学理論、実習、食育論などを担当している。
記述形典拠コード 110007102540000
著者標目(統一形典拠コード) 110007102540000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
学習件名標目(漢字形) 健康
学習件名標目(カタカナ形) ケンコウ
学習件名標目(ローマ字形) Kenko
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540247500000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 19-34
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) カロリー
学習件名標目(カタカナ形) カロリー
学習件名標目(ローマ字形) Karori
学習件名標目(ページ数) 32-34
学習件名標目(典拠コード) 540094600000000
学習件名標目(漢字形) 献立
学習件名標目(カタカナ形) コンダテ
学習件名標目(ローマ字形) Kondate
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540462700000000
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(ページ数) 38-43
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(漢字形) おやつ
学習件名標目(カタカナ形) オヤツ
学習件名標目(ローマ字形) Oyatsu
学習件名標目(ページ数) 54-59
学習件名標目(典拠コード) 540012900000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 58
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 69-93
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 73-77
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) おかゆ
学習件名標目(カタカナ形) オカユ
学習件名標目(ローマ字形) Okayu
学習件名標目(ページ数) 78-79
学習件名標目(典拠コード) 540868700000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 80-83
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 84
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数) 86-93
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
出版者 芽ばえ社
出版者ヨミ メバエシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mebaesha
本体価格 ¥1200
内容紹介 心と体が健やかであるために、食べたものがどうやって自分の体になるのか、どんな時にどんなものを食べればいいのかをやさしく解説。ごはんやみそ汁、お弁当の作り方も紹介。自分の体格をチェックできるページあり。
児童内容紹介 私(わたし)たちの体は食べものでできています。口から食べたものが、私たちの体になるまでの仕組みや、どんな時にどんなものを食べればいいのかを、イラストや表を交えてわかりやすく説明。また、ごはんやみそ汁(しる)などの作り方も紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-89579-392-6
ISBN(10桁) 978-4-89579-392-6
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17028107
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8345
出版者典拠コード 310000199370000
ページ数等 95p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号 カス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 2016
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20170609
一般的処理データ 20170608 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170608
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc