もっとくわしいないよう

タイトル 魚っ食いのための珍魚食べ方図鑑
タイトルヨミ サカナックイ/ノ/タメ/ノ/チンギョ/タベカタ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Sakanakkui/no/tame/no/chingyo/tabekata/zukan
著者 西潟/正人‖著
著者ヨミ ニシガタ,マサヒト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西潟/正人
著者標目(ローマ字形) Nishigata,Masahito
著者標目(著者紹介) 1953年新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で営む。東京海洋大学海洋生命科学部非常勤講師。著書に「魚で酒菜」「とっておき漁師料理」「漁師直伝」など。
記述形典拠コード 110002860930000
著者標目(統一形典拠コード) 110002860930000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
出版者 緑書房
出版者ヨミ ミドリ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Midori/Shobo
本体価格 ¥2500
内容紹介 アカグツ、ノコギリザメ、シビレエイ…。マイナーでもおいしい珍魚170種を、料理人の視点から92項目に分類。下ろし方や調理法を写真でわかりやすく解説する。珍魚の生物学的特徴や食材としての個性なども紹介。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-89531-298-1
ISBN(10桁) 978-4-89531-298-1
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17034203
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8019
出版者典拠コード 310000198310000
ページ数等 221p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.35
NDC10版 596.35
図書記号 ニサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 2022
ベルグループコード くらしの実用書(05)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170721
一般的処理データ 20170714 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170714
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc