| タイトル | いのちと味覚 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | イノチ/ト/ミカク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Inochi/to/mikaku | 
| サブタイトル | 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」 | 
| サブタイトルヨミ | サ/メシアガレ/イタダキマス | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sa/meshiagare/itadakimasu | 
| シリーズ名 | NHK出版新書 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エヌエイチケー/シュッパン/シンショ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Enueichike/shuppan/shinsho | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK/シュッパン/シンショ | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606076200000001 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 531 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 531 | 
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000531 | 
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 200996 | 
| 著者 | 辰巳/芳子‖著 | 
| 著者ヨミ | タツミ,ヨシコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 辰巳/芳子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Tatsumi,Yoshiko | 
| 著者標目(著者紹介) | 1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研鑽を重ねる。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。著書に「食に生きて」「あなたのために」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000615730000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000615730000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食生活 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 | 
| 出版者 | NHK出版 | 
| 出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Enueichike/Shuppan | 
| 本体価格 | ¥780 | 
| 内容紹介 | いのちと味覚は切っても切り離せないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-14-088531-4 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-14-088531-4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.10 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.10 | 
| TRCMARCNo. | 17046968 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.10 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201710 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0614 | 
| 出版者典拠コード | 310001503000000 | 
| ページ数等 | 209p | 
| 大きさ | 18cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 特殊な刊行形態区分 | S | 
| NDC8版 | 596.04 | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| NDC10版 | 596.04 | 
| 図書記号 | タイ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p206〜207 | 
| 掲載紙 | 朝日新聞 | 
| 掲載日 | 2017/12/03 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2033 | 
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 | 
| 新継続コード | 200996 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20171208 | 
| 一般的処理データ | 20171010 2017 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20171010 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |