もっとくわしいないよう

タイトル トリュフの歴史
タイトルヨミ トリュフ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Toryufu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Truffle
著者 ザッカリー・ノワク‖著
著者ヨミ ノワク,ザッカリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Nowak,Zachary
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ザッカリー/ノワク
著者標目(ローマ字形) Nowaku,Zakkari
著者標目(著者紹介) 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
記述形典拠コード 120002924500001
著者標目(統一形典拠コード) 120002924500000
著者 富原/まさ江‖訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富原/まさ江
著者標目(ローマ字形) Tomihara,Masae
記述形典拠コード 110003491100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003491100000
件名標目(漢字形) トリュフ-歴史
件名標目(カタカナ形) トリュフ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Toryufu-rekishi
件名標目(典拠コード) 512001910010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ジャンル名(図書詳細) 藻類・菌類・コケ・シダ(130080010000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05410-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05410-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.10
ISBNに対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17048999
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 179p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 657.82
NDC9版 657.82
NDC10版 657.82
図書記号 ノト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p166〜167
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2034
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171020
一般的処理データ 20171019 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171019
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc